Новости Владивосток

Осужденный за убийство ребенка гражданин Китая решил оспорить приговор

Во Владивостоке осужденный на 22 года за убийство четырехлетнего мальчика гражданин Китая намерен оспорить свой приговор. Ли Лун не согласен с судебным решением в части о похищении ребенка и просит изменить срок до 15 лет лишения свободы. Если ему не пойдут навстречу, он грозится не выплачивать моральную компенсацию.

Как сообщил VL.ru осведомленный источник, гражданин Китайской Народной Республики 1988 года рождения, приговоренный к 22 годам лишения свободы за похищение и убийство четырехлетнего мальчика в августе 2017 года, решил оспорить судебное решение. Через адвоката он заявил, что не согласен с тем, что похищал ребенка, хотя ранее признавал вину в полном объеме.

Теперь Ли Лун просит разрешить ему дать показания в апелляционной инстанции Приморского краевого суда. По его словам, если ему не предоставят такой возможности, он сделает все через своих родственников, чтобы не переводить 2 миллиона рублей семье убитого ребенка в качестве моральной компенсации.

Сейчас осужденный содержится в СИЗО № 1, где он будет находиться еще три месяца.

Напомним, гражданин КНР Ли Лун убил проживавшего по соседству четырехлетнего ребенка 14 августа 2017 года на Снеговой, 125. Тогда, как установил суд, мужчина взял за руку мальчика и завел к себе домой. Закрыв дверь на замок, чтобы малыш не смог уйти, Ли Лун предложил ему водки, чем напугал ребенка. Мальчик начал громко кричать, из-за чего мужчина, опасаясь, что соседи вызовут полицию, решил задушить его. Сделал он это при помощи одеяла, после чего положил труп в сумку, которую спрятал за диван.

Тело находилось в квартире три дня, пока его поисками занимались полицейские и волонтеры. Только 17 августа стражи порядка задержали убийцу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта