Новости Владивосток

На стройке делового центра на 3-й Рабочей продолжают незаконно валить деревья (ВИДЕО)

На строительной площадке в районе 3-й Рабочей продолжают самовольно вырубать деревья на месте будущего делового центра. На этот раз жители Владивостока стали свидетелями того, как экскаватор валит деревья, и сняли происходящее на камеру мобильного телефона.

Около 16:00 жители Владивостока заметили, как на стройке 26-этажного многофункционального комплекса на Красного Знамени, 104 уничтожают зеленые насаждения.

«Только что на моих глазах. Та самая стройка на 3-й Рабочей и строители, которым не выдавали разрешение на вырубку. Работали, работали два экскаватора. Копали что-то, пока им дерево не помешало. Одно ушло. Через минуту и второе», – сообщает очевидец, приславший в редакцию VL.ru видеозапись.

На кадрах отчетливо видно, как строительная техника проводит земляные работы на территории будущего 26-этажного здания, а затем экскаватор ковшом валит стоявшие перед ним два дерева.

ВИДЕО:

Как ранее писал VL.ru, застройщик – компания ООО «Комкон-2» – обращался в управление охраны окружающей среды и природопользования для получения разрешения на снос зеленых насаждений на этих участках, однако в выдаче разрешения застройщику отказали. Подрядчика это не остановило, он самовольно вырубил 130 деревьев. 

В пресс-службе администрации Владивостока уточнили, что вырубка деревьев на смежных участках с кадастровыми номерами 25:28:010021:2715 и 25:28:010021:2716 незаконна. Материалы по этому случаю направлены в полицию и прокуратуру, мэрия ожидает результатов проверки.

Также VL.ru отправлял официальный запрос компании ООО «Комкон-2», но застройщик отказался давать комментарии по телефону и электронной почте. По его просьбе VL.ru направил письменный запрос «Почтой России».

Генеральным подрядчиком 26-этажного многофункционального комплекса является ООО «ДалКом». Согласно информации на паспорте объекта, дата окончания строительства делового центра определена на четвертый квартал 2019 года. Заказчик-застройщик объекта – ООО «Комкон-2» – принадлежит Алексею и Денису Сарана. Денис Сарана также входит в совет директоров ОАО «Владивостокский Морской Рыбный Порт». Компания ООО «Комкон-2» известна строительством масштабного загородного микрорайона «Седанка Хиллс» на Маковского, 126.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта