Новости Владивосток

Магазин «Счастливое детство» на Постышева закрыли до устранения нарушений требований пожарной безопасности

В ходе проверки магазина детских товаров «Счастливое детство» на проспекте 100-летия Владивостока, 68а прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности. Суд временно приостановил деятельность магазина, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверяющие установили, что в здании магазина не предусмотрена и не установлена система дымоудаления, автоматическая установка системы пожаротушения, оповещения, подшивные потолки выполнены с применением материалов группы горючести Г3 (нормальногорючие) и Г4 (сильногорючие), пути эвакуации не оборудованы аварийным освещением. На момент проверки в одном из помещений дверь эвакуационного выхода была заблокирована.

По результатам проверки в отношении должностного лица, ответственного за противопожарную безопасность объекта, возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ) и направлено представление об устранении нарушений, которое удовлетворено частично.

Также по заявлению прокурора деятельность объекта приостановлена – в магазине запрещено находиться всем, кроме лиц, устраняющих нарушения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта