Новости Владивосток

«Нашей вины здесь нет»: администрация ТРЦ «Дружба» о пострадавшей на эскалаторе девочке (ФОТО; ВИДЕО)

В четверг, 3 мая, восьмилетняя девочка, спускаясь на эскалаторе в ТЦ «Дружба» (Русская, 2к), получила рваные травмы ног. Собственник торгово-развлекательного центра считает, что вины сотрудников магазина в произошедшем нет, однако он готов компенсировать затраты на лечение пострадавшего ребенка.

«Около шести вечера я выходила из лифта на первый этаж и услышала плач ребенка. Так как у нас есть детский центр, и дети там иногда плачут, поэтому я не удивилась, – рассказала администратор торгового центра Наталья. – Когда подошла поближе, увидела, что девочке оказывают помощь, порваны сапожки, есть кровь. Я тут же вызвала скорую помощь. Эскалатор в это время работал, но девочки на нем уже не было. Увидев, что поломана желтая полоска, я отключила подъемник».

Сотрудники центра рассказали, что предоставили аптечку, а также приобрели недостающий медикамент в аптеке поблизости и вызвали скорую.

В ООО «ДВ Лифтмонтаж-2», которое монтировало лифты и эскалаторы и теперь занимается их обслуживанием, отметили, что это распространенная проблема, и такое может произойти с теми, кто облокачивается на перила и заступает за желтую линию.

«Девочка облокотилась на поручень, прислонилась резиновыми сапожками (3 мая во Владивостоке был сильный дождь. – Прим. VL.ru) к задней стенке эскалатора, и их зажевало. Если бы обувь была кожаной, то ее не затянуло бы. Кроме того, в соответствии с правилами, родитель должен держать за руку несовершеннолетнего ребенка, контролировать его действия, чего в данном случае не было. Сотрудники обслуживающей фирмы сделали вывод, что произошедшее случилось из-за небрежного поведения на эскалаторе, – рассказал собственник здания Александр Юрьевич. – Я готов добровольно помочь этой семье, но нашей вины здесь нет».

Работники торгового центра отмечают, что каждый час по радиосвязи объявляется о правилах нахождения на эскалаторе, рядом с подъемниками висят такие же правила поведения, напечатанные на бумаге, а проверки эскалаторов подрядной организацией проходят каждый месяц (результаты заносятся в специальный журнал).

В торговом центре установлено видеонаблюдение, охрана следит в режиме онлайн за всем происходящим. Однако в ответ на просьбу матери пострадавшей девочки дать ей запись момента происшествия сотрудники центра отказали.

«Инцидент был зафиксирован правоохранительными органами 3 мая (скорая помощь была обязана дать сигнал в полицию), и, по сведениям участкового, заявление мать пострадавшей девочки написала также в день получения травмы, – сказала представитель торгового центра Ирина. – Видеозапись уже изъята участковым, а также все журналы проверки эскалаторов. Все оборудование было исправно, о чем имеются соответствующие записи. Мама девочки потребовала запись для личного использования. Мы ей объяснили, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем, ведь и она обратилась в полицию для того, чтобы была вынесена объективная оценка». 

Напомним, во Владивостоке полиция и Следственный комитет проводят проверку по факту происшествия в торгово-развлекательном центре, где эскалатор зажал ноги восьмилетней девочке. Ребенок получил рваные раны конечностей.

ВИДЕО:


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта