Новости Владивосток

Во Владивостоке отменили воздушную часть парада в День Победы

В среду, 9 мая, во Владивостоке состоится военный парад в честь празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Жители Владивостока смогут увидеть механизированную и пешие колонны, но авиационная часть отменена.

В пресс-службе Тихоокеанского флота сообщили VL.ru, что воздушной части парада в этом году не будет. Ранее военное ведомство анонсировало, что, помимо прохождения парадных коробок и проезда механизированной колонны, над Светланской пролетят около 20 самолетов и вертолетов. В их числе должны были находиться боевые единицы морской авиации, а также самолеты истребительного полка с авиабазы «Центральная Угловая». Над городом могли пролететь сверхманевренные истребители Су-35С и высотные истребители-перехватчики МиГ-31. 

В последний раз авиация участвовала в военном параде во Владивостоке во время празднования 70-летия Победы – в 2015 году. Тогда над центральными улицами города пролетали вертолеты Ка-27 и Ми-8, а также самолеты Ан-26, Ил-38, Ил-22, Ту-134 и Ту-142М3.

Напомним, в Параде Победы в этом году примет участие около 1500 человек, включая военнослужащих соединений Приморской флотилии разнородных сил, морской авиации, береговых войск флота, а также воздушно-десантных войск. В составе механизированной колонны проедет около 50 единиц техники. Начало парада в 10:00, программу праздничных мероприятий смотрите на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта