Новости Владивосток

Жилой комплекс «Оникс» торжественно открыли во Владивостоке

Застройщик ЖК «Оникс», ООО «ИСК Система», изменил привычные стереотипы сдачи жилья во Владивостоке. 27-этажный жилой дом с офисными помещениями и подземным паркингом был торжественно открыт 28 апреля – на год раньше запланированного.

Перед началом церемонии было решено несколько организационных вопросов. Собственники жилья регистрировались для участия в первом общем собрании и получали бюллетени для голосования за способ управления домом. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию собственники становятся не только полноправными хозяевами своих квартир, но и приобретают обязанности по его управлению и содержанию.

Об этом в том числе упомянул Алишер Аббасов, директор компании «ИСК Система», которая строила жилой комплекс. Он начал с того, что поздравил и поблагодарил собравшихся. По его словам, то, что застройщику удалось сделать все запланированное и не только уложиться в срок, но и сократить его на год, было бы невозможно без помощи и поддержке всех тех, кто поверил в успех проекта.

«Все системы в доме запущены и работают, он полностью готов к эксплуатации. Но на начальном ее этапе неминуемо возникнут вопросы. Застройщик относится к этому с пониманием и готов оказать посильную помощь. Наш офис расположен в здании, мы готовы оперативно на все вопросы ответить», – заверил собравшихся Алишер Аббасов.

Кроме того, он успокоил жильцов насчет парковки – мест должно хватить всем, на придомовой территории предусмотрено 56 парковочных мест и еще 83 места в закрытом паркинге.

Подробнее обсудить этот и другие вопросы, которые могут возникнуть, решили на собрании, посвященном выбору способа управления домом.

После этого Алишер Аббасов под аплодисменты и крики «Ура!» перерезал красную ленточку у входа в фойе жилой части дома и пригласил всех собравшихся пройти на подземную парковку, где состоялось собрание.

Прежде чем перейти к главному вопросу – выбору способа управления многоквартирным домом – глава «ИСК Система» уточнил несколько моментов. Он пояснил, что хотя работа застройщика и окончена, ему не безразлично, что будет дальше с домом и как им будут управлять. Сейчас этим занимается управляющая компания «Система», которая действует в тесной координации с застройщиком.

Алишер Аббасов предложил собственникам и дальше придерживаться этого варианта. «Это не из-за коммерческой выгоды, мы на этом не заработаем. Само по себе управление жилым комплексом для «ИСК Система» не интересно, но мы хотим, чтобы с домом все было хорошо, чтобы использовались все возможности, которые в нем заложены. И чтобы будущие жильцы наших строящихся домов могли эти возможности увидеть и оценить».

Среди возможностей, о которых упомянул застройщик, – дополнительные системы пожарной безопасности, видеонаблюдения и охраны. Они установлены застройщиком за свой счет, сверх проекта. Речь идет о пяти шлагбаумах, порядка 30 камер видеонаблюдения и постах охраны, которые все это круглосуточно мониторят.

Если собственники не смогут в рамках собрания выбрать между управляющей компанией или товариществом собственников жилья, то муниципальные власти будут обязаны в установленный срок провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. В этом случае, по мнению Аббасова, есть риск, что на эксплуатации дополнительных систем постараются сэкономить, и они останутся невостребованными, не будут использованы. А ведь ЖК «Оникс» – это высокотехнологичное и сложное инженерное сооружение. Его нельзя сравнивать с типовыми проектами панельных девяти- и десятиэтажных многоквартирных домов.

Стоит отметить, что «ИСК Система» уже приступила к реализации своего следующего проекта – жилого комплекса «Высота» в районе проспекта Красоты. При его строительстве применяются решения, которые уже доказали свою эффективность в «Ониксе». Но, если в случае с «Ониксом» использование в жилых зданиях теплых фасадов, скоростных лифтов и двойной тепло- и звукоизоляции было «пробным шагом», инициативой застройщика, которая полностью себя оправдала, то «Высота» задает новые стандарты в строительстве жилья во Владивостоке.

Подход, которого придерживается застройщик, позволяет применить в жилых зданиях технологии, которые раньше использовались только при возведении высокорентабельной коммерческой недвижимости. Их использование в жилом сегменте привело бы к значительному удорожанию квадратного метра и затруднило продажу квартир. По словам Алишера Аббасова, «ИСК Система» способна предложить конкурентоспособные цены на квартиры за счет индивидуального подхода к каждому из проектов. В большинстве случаев застройщик пытается втиснуть готовый проект жилого дома на тот участок точечной застройки, который ему доступен. При этом очень часто приходится идти на всякие ухищрения и жертвовать качеством.

В случае с «Высотой», как и ранее с «Ониксом», проект разрабатывался под конкретные условия с учетом возможности применения самых передовых из доступных технологий. ЖК расположен в таком месте, что уже с первых этажей откроются красивейшие виды на город и море: Амурский залив, Золотой Рог, Босфор Восточный, вантовые мосты, остров Русский. При этом на каждом этаже будут квартиры, которые выходят на две стороны света. На последнем этаже проектом предусмотрены пентхаусы с панорамным остеклением, а еще выше эксплуатируемая кровля со спортивной площадкой и зоной отдыха. Застройщик надеется, что она особенно заинтересует поклонников занятий йогой и фитнесом на открытом воздухе, набирающих в последнее время популярность.


Справка: Строительство 27-этажного «Оникса» завершилось на целый год раньше планируемого срока. Он расположен в районе площади 3-й Рабочей и построен с использованием принципиально другого подхода к строительству. Здание является полностью монолитным, герметичным, непроницаемым для погодных условий. Оно облицовано теплым фасадом из японских панелей Kmew.

В квартирах установлены витражные окна в пол, для остекления использован немецкий оконный профиль с двойным стеклопакетом и энергосберегающим стеклом, который позволяет снизить теплопотери и улучшить шумоизоляцию. Показатели шума, например, в два раза ниже требований по нормативу.

Для быстрого и комфортного перемещения между этажами в здании установлены шесть современных скоростных финских лифтов Kone.

На правах рекламы


Жилой комплекс «Оникс» торжественно открыли во Владивостоке — newsvl.ru Жилой комплекс «Оникс» торжественно открыли во Владивостоке — newsvl.ru
Жилой комплекс «Оникс» торжественно открыли во Владивостоке — newsvl.ru Жилой комплекс «Оникс» торжественно открыли во Владивостоке — newsvl.ru
Полная версия сайта