Новости Владивосток

Спидвейный сезон начнется во Владивостоке в День Победы с гонки «Востока» и «Октябрьского»

В среду, 9 мая, во Владивостоке стартует чемпионат высшей спидвейной лиги России. В первой гонке, которая начнется в 15:00, «Восток» на стадионе «Авангард» будет принимать «Октябрьский» из одноименного города.

Как рассказал директор «Востока» Константин Цыбулин, в нынешнем сезоне, как и в прошлом, команды поделены на две лиги. «Восток» будет выступать в высшей лиге, где за победу будет бороться с «Мега-Ладой» из Тольятти, «Турбиной» из Балаково и «Октябрьским». Помимо «вышки», есть еще первая лига, где выступает 11 коллективов. В высшей лиге каждая команда встретится с каждой на домашнем стадионе и на выезде, затем состоится плей-офф, где и будут определены победитель и призеры чемпионата.

Усилиться «Востоку» перед этим сезоном не удалось, бюджет у команды остался прежним. По словам Константина Цыбулина, в команде всего двое взрослых гонщиков, зато есть подающие большие надежды юниоры.

«Вообще у нас самая молодая команда в России. Взрослых гонщиков всего двое: Сергей Логачев и Вадим Тарасенко, а также юниоры Марк Карион, Павел Лагута, Виталий Котляр, Кирилл Хван, а также группа поддержки из трех спортсменов. Мне нравится то, что у нас растет хорошая молодежь, коллектив работает», - рассказал Константин Цыбулин.

В отличие от прошлых сезонов, к нынешнему чемпионату «Восток» готовился в Приморье. Зимой спортсмены участвовали в местных соревнованиях на ледогари, занимались в спортзале. Что касается задач на грядущий сезон, они пока четко не обозначены.

«В середине сезона будет понятно, за что будем бороться. На данный момент есть задача добиваться наивысшего результата, бороться за победу в каждой гонке», - сообщил руководитель «Востока».

Около года назад Константин Цыбулин с опасением рассказывал про стадион «Авангард», где проходят домашние гонки «Востока». Тогда он говорил о том, что необходимо делать ремонт на спортивной арене, что трибуны приходят в ужасное состояние. Сейчас функционер рассказывает о реконструкции спортивного объекта с оптимизмом: «Что касается стадиона, я разговаривал с главой города и губернатором, все идут навстречу. На данный момент готовится проектно-сметная документация, выделен на это бюджет администрацией города. Как только станет понятен объем работ, будут изыскиваться средства на реконструкцию. Кроме того, в прошлом году за счет краевого бюджета были куплены новые мотоциклы. В этом году краевая администрация приобретет нам безопасные борта, которые уменьшают риск получить травмы во время заездов».

Календарь гонок «Востока» в командном чемпионате России по спидвею:

9 мая. Владивосток. «Восток» - «Октябрьский»

24 мая. Балаково. «Турбина» - «Восток»

30 мая. Тольятти. «Мега-Лада» - «Восток»

11 июля. Владивосток. «Восток» - «Мега-Лада»

25 июля. Владивосток. «Восток» - «Турбина»

15 августа. Октябрьский. «Октябрьский» - «Восток»


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта