Новости Владивосток

Во вторник в школах и детских садах Владивостока вновь включат отопление

Во вторник, 8 мая, 116 детских садов и 78 школ Владивостока временно подключат к отоплению из-за установившейся холодной погоды. Соответствующее решение подписано главой города Виталием Веркеенко. Прекратится подача тепла ориентировочно в середине мая.

По сообщению Примгидромета, в конце этой недели и в начале следующей над югом Приморского края снова обоснуется циклон с дождливой и ветреной погодой, а затем может вновь повториться процесс антициклогенеза над Охотским морем, который принес во Владивосток похолодание и дожди.

Как отметил начальник управления ТЭК Александр Юров, городская администрация совместно с ВПЭС и ДГК пересмотрели графики ремонтных работ и схемы теплоснабжения, благодаря чему удалось найти оптимальное техническое решение. Отопление в школы и детские сады Владивостока начнет возвращаться поэтапно, постепенно набирая нагрузку на инженерные коммуникации. В соответствии с прогнозом, работа теплосетей планируется до наступления устойчивых положительных температур, предварительно до середины мая. Перечень соцучреждений, в которые временно вернут отопление, согласован с управлением образования администрации Владивостока, добавил Александр Юров.

Напомним, ранее отопление уже вернулось в несколько дошкольных учреждений Владивостока по заявкам, поступившим в администрацию города от учреждений образования. Это детские сады № 86 и 127 в поселках Шигино и Рында на острове Русский и дошкольное учреждение № 118 на улице Шестой.

Отметим, 3 мая пресс-служба администрации сообщала, что повторный запуск отопления возможен при необходимости, но это очень сложный технологический процесс. По мнению специалистов, возвращать тепло во все дома нецелесообразно, так как вызовет значительный рост коммунальных платежей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта