Новости Владивосток

Центр подготовки охранников во Владивостоке оштрафовали на 20 млн рублей за взятку

Руководитель владивостокского учебного центра по подготовке специалистов охраны дал взятку сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД Приморья. По итогам рассмотрения уголовного дела в суде компанию оштрафовали на 20 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, генеральный директор учебного центра передал взятку в размере свыше 2 млн рублей сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Вознаграждение предназначалось за «общее покровительство и попустительство по службе» при проверках организации.

По факту взяточничества следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. По результатам судебного рассмотрения организация профессионального образования оштрафована на 20 млн рублей по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере»).

Как отмечает пресс-служба ведомства, за последнее время это уже второе судебное решение, связанное со взятками органам лицензионно-разрешительной работы УМВД Приморья от подобных учебных центров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта