Новости Владивосток

За фальшивые извещения о поверке счетчиков в почтовых ящиках жителей Владивостока предприниматель заплатит штраф — УФАС 

С октября 2017-го владивостокцы вновь стали находить в своих почтовых ящиках фальшивые извещения о необходимости поверить счетчики воды. Такие же листовки от «Единой городской службы по учету водоснабжения» горожане получали и в 2016 году. Уже тогда реклама, рассылаемая организацией, была признана незаконной, нарушитель привлечен к ответственности. Однако спам не прекратился. По решению антимонопольной службы недобросовестному предпринимателю и в этот раз грозит штраф.

Ссылаясь на федеральное законодательство, владивостокцам настойчиво предлагали провести поверку счетчиков воды. Услуга мошенников стоит в разы дороже, чем у государственного учреждения, лицензионно занимающегося поверкой приборов. Листовки под видом официальных уведомлений получили также жители разных субъектов страны. Предпринимателя, ответственного за бумажный спам, установили и признали его действия нарушающими закон о рекламе.

В частности, в рекламе от «Единой городской службы по учету водоснабжения» содержатся несоответствующие действительности сведения о рекламодателе, отсутствует часть существенной информации об условиях приобретения услуги, искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. 

Телефон, указанный в фальшивых извещениях, принадлежит ИП Хомяк А. В. По решению УФАС от 28 апреля 2018 года на предпринимателя, нарушающего закон, возбуждено дело об административном правонарушении. Бизнесмену грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. 

Напомним, «Единую городскую службу по учету водоснабжения» уже штрафовали за незаконную деятельность. В октябре 2017-го нарушителем был признан индивидуальный предприниматель Калачев А. Д., также скрывающийся за названием организации. Однако зимой листовки продолжали приходить. Вероятно, нарушитель пренебрег взысканием. Дела о нарушении закона о рекламе на ИП Калачева и ИП Хомяк возбуждены в разных субъектах страны. 

Если незаконная рассылка извещений будет продолжаться, редакция VL.ru призывает каждого жителя Владивостока, который получит очередную листовку, сообщать в УФАС о новых нарушениях.

Сделать это не сложно: жалобу в приморское УФАС можно отправить заказным письмом по почте: 690007, Владивосток, 1-я Морская, 2 или на электронный адрес: to25@fas.gov.ru, приложив копию или скан квитанции от «Единой городской службы по учету водоснабжения». Также можно воспользоваться электронной формой на сайте УФАС. Подробно с порядком обращения можно ознакомиться на сайте ведомства.

Вы также можете скачать образец заявления на бланке обращения. Обратите внимание, что в листовке, которую вы получили, могут быть указаны другой номер извещения, телефона и отличающееся название «Единой службы», это может быть «Извещение» или «Повторное извещение». В своем обращении обязательно исправьте эти данные.

Кроме того, отправить заявление в УФАС можно, заполнив форму на сервисе «Отключения воды и света на VL.ru».

Если вам потребуется помощь в составлении заявления, вы можете обратиться в редакцию VL.ru: lenta@vl.ru.


Образец заявления в УФАС — newsvl.ru Извещения нарушают закон о рекламе — newsvl.ru Извещения нарушают закон о рекламе — newsvl.ru Извещения нарушают закон о рекламе — newsvl.ru
Образец заявления в УФАС — newsvl.ru Извещения нарушают закон о рекламе — newsvl.ru Извещения нарушают закон о рекламе — newsvl.ru Извещения нарушают закон о рекламе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта