Новости Владивосток

Аварийно-восстановительный ремонт дорог продолжается на восьми улицах Владивостока

Во Владивостоке продолжается аварийно-восстановительный ремонт дорог. Поврежденное полотно сняли на восьми улицах города: Алеутской, Светланской, Фонтанной, Набережной, Западной, Уборевича, а также Океанском проспекте и проспекте 100-летия Владивостока. Около 2 тысяч квадратных метров уже заасфальтировано, в том числе путепровод в районе Второй речки, из-за ям на котором в субботу было парализовано движение по проспекту 100-летия.

Как сообщили в мэрии, прошлой ночью дорожники оперативно заасфальтировали ямы на мосту в районе Второй речки. Траншеи на месте межплитных швов появились здесь в ночь на субботу, а на следующий день собрали огромную пробку, которую заметил и глава Владивостока Виталий Веркеенко:

«Ремонт асфальтового покрытия и швов на мосту на Русской сегодня собрал огромную пробку. Добрался утром разобраться на мотоцикле. Рассказали мне про сорванные тайфуном графики, неработающие асфальтовые заводы и рассогласованность действий подразделений. Неважно, итоги: сегодня в ночь все работы оперативно выполним; будущие работы подрядчики будут проводить, учитывая возможные неудобства, уважая жителей города; кадровые и дисциплинарные меры также будут приняты», – написал Веркеенко на своей странице в Facebook.

В итоге на проблемных местах в районе межплитных швов на путепроводе уложили 22 тонны асфальта. Всего же с конца апреля с началом работ в рамках аварийно-восстановительного ремонта во Владивостоке привели в порядок около 2 тысяч квадратных метров дорожного полотна, уложив на проблемных участках 222 тонны нового асфальта.

«В соответствии с технологией аварийно-восстановительного ремонта, сначала дорожники нарезают карты – вырезают проблемные участки механизированной фрезой либо вручную, в зависимости от характера ям и плотности асфальтового покрытия. Для того чтобы латка держалась долго, глубина карты должна быть не менее пяти сантиметров, – уточнили в мэрии. – Затем дорожники приступают к асфальтированию карт, эти работы по поручению главы города проводятся в основном в ночное время, для того чтобы не создавать заторов на дорогах».

На текущий момент готовы к асфальтированию нижняя часть улиц Фонтанная и Пологая, Иманская и Краснознаменный переулок. Сегодня ночью дорожники приступят к работам на Нерчинской, Комсомольской, Союзной и Хабаровской. Администрация города просит автолюбителей убрать припаркованный вдоль этих дорог транспорт и по возможности пользоваться альтернативными путями, чтобы не мешать аварийно-восстановительному ремонту.

Напомним, аварийно-восстановительный ремонт дорог во Владивостоке начался в конце апреля. Управлением дорог и благоустройства городской администрации определен перечень улиц, на которых проведут ямочный ремонт. Это Алеутская, Мордовцева, Пограничная, Океанский проспект, Уборевича, Адмирала Фокина, Некрасовский путепровод, Нерчинская, Тунгусская, Камская, Гамарника, Окатовая, Героев Хасана, Гризодубовой, Вилкова, Ладыгина, Каплунова, Капитана Шефнера, Юмашева, Котельникова, Пушкинская, Толстого, Уткинская, Шилкинская, Нейбута, Зейская, Тобольская, Шепеткова, Адмирала Кузнецова, Бородинская и другие. Всего в 2018 году в рамках аварийно-восстановительных работ во Владивостоке планируется отремонтировать более 55 тысяч квадратных метров дорожного полотна.


Траншеи на месте межплитных швов на мосту в районе Второй речки появились в ночь на субботу, а на следующий день собрали огромную пробку — newsvl.ru Глубина вырезанного участка - не менее 5 сантиметров — newsvl.ru Из-за ям было парализовано движение по проспекту 100-летия — newsvl.ru Из-за ям было парализовано движение по проспекту 100-летия — newsvl.ru
Траншеи на месте межплитных швов на мосту в районе Второй речки появились в ночь на субботу, а на следующий день собрали огромную пробку — newsvl.ru Глубина вырезанного участка - не менее 5 сантиметров — newsvl.ru Из-за ям было парализовано движение по проспекту 100-летия — newsvl.ru Из-за ям было парализовано движение по проспекту 100-летия — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта