Новости Владивосток

Сезон уличных фестивалей откроют во Владивостоке в эти выходные

В субботу и воскресенье, 5 и 6 мая, в Старом дворике ГУМа (Светланская, 33) состоится открытие сезона уличных фестивалей. Организаторы проведут творческую ярмарку местных мастеров и представят знакомые горожанам события в новом формате.

«Открывая сезон у себя в дворике, мы всегда делаем это максимально ярко и качественно, тем самым задавая тон всем летним мероприятиям в городе. Мы открыты новому и вместе с сообществом Creativespot ежегодно вводим в формат мероприятия свежие задумки: в этот раз изменениям подвергся книжный стендап "Кот Бродского", а одна из площадок на два дня станет танцполом для дневной вечеринки», – рассказала маркетолог Владивостокского ГУМа Ольга Струтина.

Ключевым событием станет творческая ярмарка, которой сообщество Creativespot отметит свое семилетие. Около 40 участников из Владивостока и Хабаровска представят здесь авторскую одежду, украшения и аксессуары.

Гости ярмарки найдут на ней и вещи, выполненные в духе мировых тенденций, и продукцию с ярко выраженным локальным контекстом. Например, художник, скрывающийся под псевдонимом Паноптикум, представит «живую» керамику и открытки с «параллельным» взглядом на Владивосток.

«Эта посуда позволит по-новому взглянуть на идею утилитарных вещей: ее легко принять за живой организм, а значит, и отношение к ее содержанию у владельца будет другим. Что касается открыток, то Владивосток на них отличен от нашего и предстает в качестве перекрестка параллельных миров. Для кого-то это будет сродни погружению в зазеркалье, а кто-то увидит на открытке более естественный, "истинный" Владивосток», – говорит Паноптикум.

Необычные предложения в эти дни представят и резиденты Старого дворика ГУМа: помимо собственных стендов, они приготовили флаеры для всех покупателей ярмарки. В дальнейшем флаеры можно будет обменять на специальные бонусы у каждого резидента.

В воскресенье, 6 мая, в Старом дворике ГУМа также пройдет литературное шоу «Кот Бродского», которое в этот раз будет иметь форму книжного аукциона. Лоты представят победители прошлых шоу и редакция городского интернет-журнала «Кот Бродского», а все собранные средства пойдут на покупку книг для Центра содействия семейному устройству № 1 во Владивостоке.

«Мы представим самые странные, смешные и нелепые книги, которые только смогли отыскать на полках местных магазинов. Соответственно, и рассказ о них не будет серьезным. Зрители будут "голосовать" за понравившуюся книгу рублем, а победит тот участник, кто выручит больше всего денег. Суть в том, чтобы весело провести время и сделать пожертвование в пользу детского дома в столь необычной форме», – рассказала организатор «Кота Бродского» Ольга Аристова.

Кроме того, в оба дня мероприятия в Старом дворике ГУМа будут работать две музыкальные площадки: live-сцена с экспериментальной музыкой и танцпол, где развернется «дневная» вечеринка. Последняя будет проводиться во Владивостоке впервые и совместит элементы традиционного ночного отдыха с более легкой музыкальной программой.

Расписание открытия сезона уличных фестивалей

5 мая

12:00 – открытие;

12:00 – 20:00 – творческая ярмарка Creativespot;

14:00 – 22:00 – дневная вечеринка (танцпол).

6 мая

12:00 – 20:00 – творческая ярмарка Creativespot;

14:00 – 22:00 – дневная вечеринка (танцпол);

19:00 – книжный стендап «Кот Бродского».


Ярмарка "Сезон открытий" в 2017 году — newsvl.ru Открытки производства "Паноптикум" — newsvl.ru Открытие уличного сезона Creativespot в мае 2016 года — newsvl.ru Керамика производства "Паноптикум" — newsvl.ru "Кот Бродского" — newsvl.ru
Ярмарка "Сезон открытий" в 2017 году — newsvl.ru Открытки производства "Паноптикум" — newsvl.ru Открытие уличного сезона Creativespot в мае 2016 года — newsvl.ru Керамика производства "Паноптикум" — newsvl.ru "Кот Бродского" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта