Новости Владивосток

В три детских сада во Владивостоке вернут отопление

Только в три детских сада на Русском острове и в пригороде Владивостока вернут отопление. Такое решение принято на основании заявок, поступивших в администрацию города от учреждений образования, сообщает мэрия.

По словам начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Юрова, отопление вернется в детские сады № 86 (Шигино, 23) и № 127 (Рында, 73) на Русском острове, а также в садик № 118 (Шестая, 6). Работа электробойлеров будет запущена с завтрашнего дня временно, до установления устойчивой теплой погоды.

Ежегодно отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха начинает превышать 8 °С. На сегодняшний день в Приморье отопительный сезон завершили все города края, кроме Дальнегорска. Повторный запуск возможен при необходимости, но это очень сложный технологический процесс, подчеркнул Юров.

По мнению специалистов, это и нецелесообразно, так как вызовет значительный рост коммунальных платежей. Согласно прогнозу Гидрометцентра, уже через несколько дней во Владивостоке установится теплая погода. В четверг, 3 мая, температура опустилась до 2 °С, но уже в пятницу среднесуточная температура поднимется до 7 °С, 5 мая – до 8 °С, а 7 мая – до 9,4 °С.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта