Новости Владивосток

Начальника управления ГО и ЧС Владивостока наказали за нарушение требований пожарной безопасности

На острове Рейнеке нет пожарной техники, свалку на сопке Холодильник так и не вывезли, сухую растительность у лесов никто не убирает. Результаты проверки исполнения законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от пожаров опубликовали на сайте прокуратуры Приморского края.

Проверка выявила многочисленные нарушения. Так, на острове Рейнеке нет пожарной техники. Как ее будут доставлять при необходимости и как тушить огонь, пока пожарные не прибыли на остров, неизвестно.

Несмотря на введенный в Приморье противопожарный режим, на территории Владивостокского городского округа не определены места и способы сжигания мусора, травы, листвы, а также границы утилизации горючих материалов. В прокуратуре отметили, что работу по очистке от сухой растительности территорий, прилегающих к лесам, тоже никто не ведет.

На момент проверки в лесах не были проведены мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах. Кроме того, на сопке Холодильник и на нескольких улицах города не убраны свалки горючих отходов, регулярная уборка горючего мусора вдоль дорог не проводится.

В отношении начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Максимальный штраф для должностных лиц составляет 15 000 рублей. Главе города внесено представление об устранении нарушений.

«По итогам рассмотрения акта реагирования администрацией принимаются меры, направленные на устранение нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – отмечается в сообщении прокуратуры.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта