Новости Владивосток

В ходе рейдов по Советскому району жителям Владивостока вручили 12 предостережений за пожоги на частных территориях

Во Владивостоке с 29 апреля по 2 мая проходят проверки выполнения приморцами противопожарного режима. В первый день рейдов в Советском районе сотрудники мэрии, полиции и МЧС сделали 12 предостережений гражданам, разводившим огонь на своих участках, и предотвратили пожар, который чуть не распространился из-за палов на частной территории, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В воскресенье, 29 апреля, рейды прошли в Советском районе и на острове Русский. В рейдовые бригады включены сотрудники административно-территориальных управлений администрации Владивостока, управления по делам ГО и ЧС, полиции, МЧС. Проверяющие ведут разъяснительную работу с жителями частного сектора и садоводческих товариществ, предупреждают об опасности пожогов, напоминают отдыхающим и дачникам об ответственности и осторожности.

«В ходе рейда по Советскому району 29 апреля бригада проехала почти 150 км по территории частного сектора и садоводческих товариществ, – рассказал заместитель начальника АТУ Советского района Леонид Примак. – Вручили 87 памяток о правилах противопожарного режима, а также 12 предостережений гражданам, которые устроили пожоги на своих частных территориях, чем подвергли опасности соседей, близлежащие леса и населенные пункты».

На улице Верещагина в ходе рейда был предотвращен пожар, который чуть не распространился в результате того, что на частной территории хозяин решил сжечь траву и мусор.

В памятках, которые вручают людям, говорится, что в связи с особым противопожарным режимом запрещено разводить костры, а также огонь в мангалах, запрещено пускать пал, сжигать мусор и траву.

В случае обнаружения костров на граждан могут быть составлены протоколы об административном правонарушении. Напомним, по статье 8.32. КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан до 5000 рублей, на должностных лиц – до 40 000 рублей, на юридических лиц – до 500 000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта