Новости Владивосток

Приморских моряков с застрявшего в ОАЭ судна Crystal East в ближайшее время отправят на родину — АПК

Приморских моряков на арестованном танкере Crystal East, находящемся в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сменит новый экипаж. После оформления необходимых документов, приморцев отправят в Находку, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Напомним, на прошлой неделе состояние российских моряков на арестованном танкере Crystal East ухудшилось, экипаж подал сигнал SOS. Ранее, после обращения профсоюза моряков Владивостока к главе Приморья, администрация края направила письма полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и заместителю председателя Совета директоров АО «Газпромбанк» об урегулировании споров между ООО «Находка-Портбункер» и «Газпромбанком». 

После вмешательства в ситуацию полпреда Президента в ДФО, АО «Газпромбанк» и Генеральное Консульство России в Дубае (ОАЭ) согласовали с портовыми властями Шарджа возможность замены экипажей на иностранных моряков и еще одного российского судна Carolina Wind, также принадлежащего ООО «Находка-Портбункер».

Как заверили представители Газпромбанка, они берут на себя все финансовые обязательства по репатриации моряков – оплата проживания в гостинице и вылет в Находку.

«В ближайшее время, после оформления необходимых документов и прибытия новых экипажей, российские моряки получат возможность покинуть свои судна и вернуться на родину», – говорится в сообщении.

Напомним, в марте представительство МИД РФ во Владивостоке получило обращение российских моряков с судна Crystal East компании «Находка-Портбункер», которые просят помочь им вернуться на родину из ОАЭ. Танкер Crystal East находится в ОАЭ с июня 2017 года, когда «Газпромбанк» наложил на судно арест. На борту находились семь членов экипажа, которые не могли уехать из-за отсутствия паспортов и денег. В декабре 2017 года экипаж судна Crystal East вернулся в Приморье, им прилетела замена. 

В 2017 году Российский профсоюз моряков также сообщал, что родственники членов экипажа принадлежащего «Находка-Портбункер» российского теплохода Carolina Wind подали заявление в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь с репатриацией моряков. Проблемы на судне были с выплатой заработной платы, а также с доставкой продовольствия. Судно не может выйти из Персидского залива в ОАЭ в связи с окончанием срока действия судовых документов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта