Новости Владивосток

Горные, городские, электрические: как выбрать велосипед и сколько он будет стоить

Холода затянулись, и мы так привыкли ждать весну, что почти не заметили, как она наступила. Вместе с ней пришли развлечения на свежем воздухе, и спрос на велосипеды на FarPost.ru стремительно вырос. Специалисты сайта объявлений отмечают, что чаще всего пользователи выбирают горные велосипеды и почти в полтора раза реже – дорожные. Интерес к электрическим и складным велосипедам пока небольшой, но количество предложений на рынке растет. При этом большинство жителей Владивостока готовы потратить на велосипед не более 16 000 рублей. Рассмотрим наиболее универсальные варианты, которые можно приобрести в пределах этой суммы, и функциональные новинки, которые стоят на порядок дороже.

Горный велосипед

Горные велосипеды не зря пользуются высоким спросом – это универсальный вариант, который подойдет для городских дорог и для бездорожья. Эти модели хорошо подготовлены к переменам в ландшафте, что увеличивает комфорт при поездке. Многоуровневая система переключения скоростей поможет экономить силы при затяжном подъеме и отрегулировать скорость при спуске. Кроме того, в отличие от дорожного, горный велосипед оснащен амортизаторами, которые смягчают поездку по несовершенным городским дорогам или бездорожью.

Выбирая горный велосипед, обратите внимание на диаметр колес – чаще всего можно встретить 26” или 27,5”. Колеса меньшего диаметра будут маневреннее, прочнее и жестче за счет коротких спиц. Такие подойдут и для долгих путешествий по ровной дороге, и для бездорожья. 27,5-дюймовые колеса – золотая середина, велосипед на таких колесах будет маневренным в городе и проходимым на бездорожье.

Минусы горных велосипедов в целом – большие габариты и вес. За счет массивной рамы, покрышек  и дополнительных примочек горный велосипед достаточно тяжелый и габаритный, что создаст проблему с перемещением, например, если вам нужно поднять его без лифта на высокий этаж.  

В среднем горный велосипед можно купить за 10-15 000 рублей, но в то же время ценник на некоторые модели доходит до 90 000 рублей. Стоимость зависит от производителя, материала рамы и дополнительной комплектации.

Начинающим велосипедистам стоит присмотреться к велосипедам с алюминиевой рамой. Эти модели легче, да и стоят дешевле. Также неопытному велосипедисту лучше остановить выбор на модели, у которой есть только передний амортизатор. Велосипед с двойным амортизатором сложнее в управлении, и первое время от него будет больше проблем, чем ощутимой пользы.

Городской (дорожный) велосипед

Дорожные велосипеды, или, как их еще называют, городские, на втором месте по популярности среди горожан. Такие модели предназначены для ровных асфальтированных дорог и обеспечивают больший комфорт. Удобная посадка, мягкое сиденье, заводские крылья, багажник или корзина, подножка, защита цепи, фары, клаксоны – все это про городские велосипеды.

Часто у дорожных велосипедов высокая рама, и подбирать такой велосипед по росту нужно особенно тщательно, чтобы избежать травм. Для этого можно воспользоваться фильтрами по росту на сайте FarPost.ru. Или определить самостоятельно: расстояние от рамы до паховой области должно быть не меньше 10 см.

Городской велосипед уступает в проходимости горному, но скорость развивает быстрее, меньше весит, да и стоит дешевле. Правда, предназначен он для ровных асфальтированных дорог, что в нашем городе редкость, поэтому и спрос на городские велосипеды заметно меньше. Но если вы уверены, что будете ездить в идеальных условиях, – городской велосипед станет отличной альтернативой горному.

Купить подержанный велосипед в хорошем состоянии можно от 5000 рублей на FarPost.ru.  Средняя стоимость нового 10 000 – 12 000 рублей. Кроме классических моделей, на сайте есть светящиеся, велосипеды в форме чоппера и даже с бензиновым двигателем.

Электрический

Велосипеды с электромотором еще не сильно распространены на рынке, но интерес горожан к ним в последние два года растет. На сайте FarPost.ru уже более 200 предложений о продаже велогибридов и электровелосипедов. Наибольшее распространение во Владивостоке получили бренды Xiaomi, Eltreco, Yamaha. Однако цена на них внушительная, и большинство продавцов предпочитают везти такие велосипеды только под заказ.

Электродвигатель значительно облегчает передвижение или полностью избавляет от усилий при поездке на велосипеде. Передвигаться на электровелосипеде можно классическим способом, используя педали: в гибридном режиме часть нагрузки все равно снимает мотор. А с помощью механизма регулировки мощности (рычаг находится на руле) можно перевести велосипед в электрорежим, который не требует вращения педалей. У некоторых моделей педали вовсе отсутствуют за ненадобностью.

Но избавление от нагрузки увеличивает цену, габариты и вес устройства. Не стоит забывать и о том, что аккумулятор нужно периодически заряжать. Заряжается он от сети 220V, время зарядки зависит от модели, но в среднем это около восьми часов.

Электровелосипеды, как и любое устройство с мотором, различаются по мощности – от малой в 200 Вт до мощных велосипедов в 500 Вт. Чем мощнее велосипед, тем выше у него максимальная скорость, проходимость и грузоподъемность. Но такой мотор нуждается в емком аккумуляторе.

В зависимости от емкости аккумулятора будет варьироваться и запас хода велосипеда. Модель со средней емкостью аккумулятора проедет около 40 км без подзарядки. А заряжаться такой аккумулятор будет шесть-восемь часов.

Виды электровелосипедов

Складные модели особенно удобны в городских условиях. Велосипед в сложенном состоянии можно перевозить в багажнике машины и даже в общественном транспорте. Но такие велосипеды уступают цельным в прочности и ходовых качествах.

• Цельные велосипеды являются монолитной конструкцией, что обеспечивает максимальную прочность и срок эксплуатации. Недостатки: сложность хранения и транспортировки.

Трехколесные модели отличаются повышенной устойчивостью и высокой грузоподъемностью, но уступают двухколесному аналогу в компактности и маневренности.

Стоимость электрических велосипедов на сайте FarPost.ru начинается от 18 000 и переваливает за 300 000 рублей. Средняя стоимость 35-45 000 рублей.

Выбирайте велосипед по маршруту, а маршрут по душе. FarPost желает всем активных выходных!


Горные велосипеды Alton стоят в среднем 10-12 тысяч рублей — newsvl.ru Велосипед с бензиновым двигателем China. 23 000 рублей — newsvl.ru Складной электрический велосипед Xiaomi. 33 500 рублей — newsvl.ru Велосипед светящийся для вечерней езды NETStoreDV Meant. 10 000 рублей — newsvl.ru Шоссейный б/у велосипед из Японии можно купить за 6-8 тысяч рублей — newsvl.ru Велосипед ретро U. 160 000 рублей — newsvl.ru Фэтбайк Электро 250W Yamaha. 135 000 рублей — newsvl.ru Элегантный электровелосипед Besv LX-1 Lion. 375 000 рублей — newsvl.ru
Горные велосипеды Alton стоят в среднем 10-12 тысяч рублей — newsvl.ru Велосипед с бензиновым двигателем China. 23 000 рублей — newsvl.ru Складной электрический велосипед Xiaomi. 33 500 рублей — newsvl.ru Велосипед светящийся для вечерней езды NETStoreDV Meant. 10 000 рублей — newsvl.ru Шоссейный б/у велосипед из Японии можно купить за 6-8 тысяч рублей — newsvl.ru Велосипед ретро U. 160 000 рублей — newsvl.ru Фэтбайк Электро 250W Yamaha. 135 000 рублей — newsvl.ru Элегантный электровелосипед Besv LX-1 Lion. 375 000 рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта