Новости Владивосток

Дикие утки пострадали от разлива нефтепродуктов в пригороде Владивостока (ФОТО; ВИДЕО)

Перепачканных в мазуте птиц приносят в зоопарк на Садгороде. Крохаля и гоголя уже отмыли, однако им потребуется лечение: пытаясь очиститься самостоятельно, они наелись нефтепродуктов. Специалисты зоопарка также готовы помогать и другим птицам, пострадавшим после загрязнения Амурского залива.

С 11 апреля жители Владивостока выкладывают в соцсети фотографии и видео загрязненных мазутом берегов в окрестностях города. 12 апреля VL.ru написал о загрязнении побережья от реки Богатой до Санаторной, а 22 апреля городские службы вывезли отсюда 80 тонн загрязненного нефтепродуктами грунта. 

Однако это загрязнение не прошло бесследно: двух вымазанных в мазуте птиц привезли в зоопарк на Садгороде. Первого пострадавшего 13 апреля принес сотрудник департамента охотнадзора Приморского края.

«Птицу мы отмыли, оказалось, это гоголь. Немногочисленный гнездящийся вид, – рассказывает Алена Асновина. – Отдельные птицы зимуют в прибрежных водах Японского моря. Когда его отмыли, увидели белые щечки. Нырковая утка средних размеров обитает в пресных и солоноватых водоемах и на морском побережье. Питается водными насекомыми, мелкой рыбой и семенами водных растений».

17 апреля принесли самца длинноклювого крохаля. Оперение селезня отличается насыщенным цветом, а уточки более светлые. Крохаль питается рыбой, именно поэтому клювы у них крючкообразно загнутые, усеяны острыми зубцами. Это помогает уткам легко удерживать скользкую рыбу.

«Птиц мы отмыли и выпустили обратно в их родную стихию. Мы очень надеемся, что больше никто не испачкается мазутом. Если вы нашли птицу, загрязненную нефтепродуктами, приносите к нам в зоопарк "Садгород". Отмоем и вернем в природу», – призывает Алена Асновина.

ВИДЕО:


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта