Новости Владивосток

Авторская кухня, более 50 десертов и сияние 600 лампочек: во Владивостоке открылся бутик-ресторан Duet (ФОТО)

Бутик-ресторан Duet находится на Пограничной, 12, недалеко от стадиона «Динамо». В шумном центре города расположился кусочек французского прованса. Это место для приятных завтраков, лакомых десертов, дружеских встреч, свиданий и красивых фотографий.

Duet – региональная сеть. Пять лет назад Юлия Двоенко открыла первую в Хабаровске мини-кондитерскую с полным циклом производства. За несколько лет «семейная» кондитерская превратилась в уютный ресторан, где можно полакомиться десертом из натуральных продуктов за чашечкой ароматного кофе.

Во Владивостоке бутик-ресторан расположился в здании начала XX века: высокие потолки, большие окна, широкие подоконники. Гостей окружает простор и свет, а белая с бирюзой цветовая гамма дарит ощущение легкости. Можно комфортно расположиться на мягких диванах или за романтичными столиками у окон, из которых открывается вид в сторону набережной.

 

«Идея об открытии ресторана во Владивостоке появлялась у меня каждый раз, когда я посещала Владивосток как гость. Помещения я выбираю придирчиво. У меня есть критерии, которым я следую при открытии каждого заведения: я люблю, чтобы у ресторана были высокие окна, и мне важно, чтобы неподалеку обязательно находился храм, – говорит владелица сети Юлия Двоенко. – Место на Пограничной, 12 я нашла почти случайно».

Концепция «бутик-ресторан» или «бутик-кондитерская» подразумевает наслаждение яркими вкусами, изысканной подачей и красивой обстановкой одновременно. Чтобы создать уникальное пространство и при этом сохранить узнаваемый образ сети Duet, многие декоративные элементы изготавливались индивидуально по эскизам дизайнеров. Ресторан наполнен светом 600 лампочек, а для завершенного образа потребовалось два километра молдингов.

Здесь можно комфортно общаться с близкими людьми или уютно работать в одиночестве. Гостей ждут на завтрак перед работой, во время обеда, для дружеских посиделок или на романтические свидания – в меню есть подходящие блюда для любого способа провести время.

 

Некоторые позиции в меню имеют отметки: подходит для здорового образа жизни, рекомендовано для детей, время приготовления 20 минут и особая категория – рекомендовано шеф-поваром.

«Для оценки каждого нового блюда я лично собираю дегустационную команду, – рассказывает Юлия Двоенко. – Что-то миксуем, что-то убираем. Можем изменить форму или подачу. Отметка о рекомендации шефа появляется, если салат или десерт был одобрен в первом же варианте и вошел в меню в том виде, в котором он был придуман изначально. Это знак того, что вкус и подача будут на 100% соответствовать оригинальной авторской задумке».

Принцип бутика Duet – авторская нотка в каждом блюде. Даже классические вкусы бутик-ресторан раскрывает по-новому, совершенствуя рецепт или подачу. Так же щепетильно подходят к выбору ингредиентов, некоторые даже привозят из-за рубежа.

«От себя я бы порекомендовала свекольный салат с брусничным соусом, овощную пасту на соусе песто и теплый салат с морепродуктами. Для меню мы разрабатывали блюда, которые подошли бы для всех, но при этом удивляли. Например, разноцветные ягодные и творожные вареники, приготовленные на ягодном тесте».

Десерты занимают особое место – в меню их более 50 наименований. Обязательное правило – никаких консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов. Яркие цвета и волнительные нежные ароматы – натуральные, естественные.

 

Для детей подготовлена мягкая зона с игрушками, в отдалении от основного выхода ресторана. А в вечернее время на столиках зажгутся свечи и добавят романтического тепла.

Бутик-ресторан Duet находится на Пограничной, 12 и ждет гостей ежедневно с 9 до 23 часов.

Instagram: @duet_vl

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта