Новости Владивосток

Билеты в IMAX по цене обычных залов: сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет акцию «Дни IMAX»

С 26 апреля по 2 мая сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет акцию «Дни IMAX»: все кинолюбители смогут посмотреть фильмы в зале IMAX кинотеатра «Океан» (Набережная, 3) по цене обычных залов. В эти дни на огромном экране будут демонстрироваться два фильма в формате IMAX – «Рэмпейдж» и «Первому игроку приготовиться» и два фильма в обычном формате – «Танки» и «Тренер». Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

«Рэмпейдж». Сюжет фильма основан на серии одноименных компьютерных игр. Они были разработаны американской компанией Midway Games в 80-х годах прошлого века и обрели невероятную популярность, став классикой для геймеров по всему миру. В 1997 году компания выпустила продолжение под названием Rampage World Tour. Основные съемки фильма проходили в апреле-мае 2017 года в Чикаго (штат Иллинойс, США). Это уже третий совместный проект режиссера Брэда Пейтона и актера Дуэйна Джонсона. Предыдущие два были «Разлом Сан-Андреас» (2015) и «Путешествие 2: Таинственный остров» (2012). Одним словом, «Рэмпейдж» – это такие «Трансформеры», только с животными вместо роботов, много эффектных крушений, перестрелок и погонь.

«Первому игроку приготовиться». Этот фильм можно смело назвать самым настоящим развлекательным аттракционом для глаз и ушей. Яркий, динамичный, футуристический и детально проработанный мир захватывает с первых секунд просмотра и не отпускает до финальных титров. Фильм снят по мотивам одноименного научно-фантастического романа Эрнеста Клайна, написанного в 2011 году. Идет 2045 год. Мир на грани катастрофы. Люди, пытаясь защититься от пугающей реальности, уходят в виртуальный мир игры OASIS. В ней бесконечное число миров, которым нет границ. Подключаясь к игре, человек получает возможность исследовать фантастическую вселенную, играть, учиться, зарабатывать деньги и знакомиться с другими людьми. Скончавшийся создатель OASIS — гений и эксцентрик Джеймс Холлидэй — оставил необычное завещание. Его многомиллиардное состояние и права на игру достанутся тому игроку, который первым обнаружит цифровое «пасхальное яйцо», спрятанное Холлидэем на виртуальных просторах. В фильме встретится масса цитат из поп-культуры, зрители увидят Кинг-Конга и Мехагодзиллу, Фредди Крюгера и Стального гиганта, Робокопа и Чаки. И все это под «Jump» Van Halen, «Blue Monday» New Order, «Take on me» A-Ha и другие хиты «золотых» 1980-х.

«Танки». В основу фильма лег реальный эпизод из жизни инженера-конструктора Михаила Кошкина, создателя танка Т-34: он отправился в секретный пробег через всю страну, чтобы показать Сталину новую, инновационную модель танка, над которой он работал долгое время. Кошкин понимал, что для того, чтобы танк встал на серийное производство, его обязательно нужно показать Сталину. Режиссером фильма «Танки» является Ким Дружинин — один из создателей, возможно, лучшего военного российского фильма последних лет — «28 панфиловцев». Кроме того, одну из главных ролей в фильме «Танки» будет играть один из «панфиловцев» — Антон Филипенко. Стоит отметить присутствие в фильме завсегдатая в последнее время военных хроник Андрея Мерзликина и бывшего «интерна» и главную героиню одного из самых ожидаемых российских фильмов зимы 2018 года — «Лед» — Аглаю Тарасову. Изначально новый фильм Кима Дружинина назывался «Увидеть Сталина», а слоганом был — «Первый непобедимый». Даже был представлен его постер. Но потом создатели фильма решили, что «Танки» будет более привлекающим названием для этой военной киноленты.

«Тренер». Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя. Лента «Тренер» стала дебютной работой Данилы Козловского в качестве режиссера и сосценариста. Изначально Данила Козловский собирался участвовать в проекте только как продюсер и актер, но позже ему пришлось еще и режиссировать картину, и стать соавтором сценария. На роли актеров, игравших футболистов в киноленте, рассматривались кандидатуры почти 3000 человек, имеющих прямое отношение к этому виду спорта, в итоге были отобраны 200 из них. Все время, пока велись съемки, актерская группа соблюдала спортивный режим. Даниле Козловскому также приходилось тренироваться вместе со всеми.

На правах рекламы


Полная версия сайта