Новости Владивосток

За выезд на лед жителей Владивостока начнут штрафовать

В среду, 25 апреля, депутаты Законодательного собрания Приморья на очередном заседании приняли поправки в закон края «Об административных правонарушениях». Теперь за выезд на лед приморцев будут штрафовать. Кроме того, больше придется платить нарушителям за выход на лед в период ледостава.

С законодательной инициативой выступил прокурор края. От 500 до 1 тысячи рублей можно теперь заплатить за выход на лед в период ледостава. Выезд на лед также запрещен. Штраф будет составлять от 1 тысячи до 3 тысяч рублей для физлица. Поправки подготовил профильный комитет.

Напомним, поправки в законодательство, которые позволили бы привлекать к административной ответственности людей, выезжающих на лед на автомобилях и выходящих на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова, депутаты начали обсуждать в конце прошлого года. В соответствии с действующим законодательством гражданам было запрещено выезжать на автотранспорте на лед и выходить на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова. При этом административная ответственность за нарушение этих требований на региональном уровне не предусмотрена.

Депутаты предложили устранить пробел в законодательстве и дополнить краевой закон статьей «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае». В соответствии с ней, выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до тысячи рублей. Выезд автотранспортных средств на лед, передвижение (переезд) по льду водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, и в период введенных ограничений грозят нарушителям предупреждением или штрафом от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта