Новости Владивосток

За 50 000 рублей можно приобрести участок под строительство дома в СНТ «Аралия»

Получить участок в поселке с развитой инфраструктурой и построить собственный загородный дом может любой желающий. Размер вступительного взноса в садовое товарищество «Аралия» составляет 50 000 рублей.

В 50 минутах езды от Владивостока (г. Артем) активно растет и развивается дачный поселок. Совсем недавно, три года назад, новый председатель правления садового товарищества вместе с неравнодушными дачниками решили начать этот эксперимент и разбудить дачного великана среди таежных сопок.

Поставили задачу: на месте старого, практически заброшенного дачного поселка образца 80-х годов прошлого века организовать территорию, где можно жить по-современному, с комфортом и удовольствием – с водопроводом, электричеством, возможностью прямо здесь заниматься спортом, активно развлекаться, отдыхать и найти место будущей работы.

Поэтому в планах – создание спортплощадок, парка отдыха в средневековом стиле, общественной бани, мастерских, контактного зоопарка и многое другое. Для этих целей отведена территория около 20 га.

Любителей природы и прогулок по непересеченной местности приятно порадует окружение таежных лесов, озера и речек. Территорию часто посещают обитатели дикой природы: козы, кабаны, зайцы, бурундуки, хорьки и разные птицы. В озере неподалеку водятся сом, верхогляд, карась, сазан. Рыбалка интересная – верхогляд клюет практически всегда. В сопках неподалеку (3 км) располагается казачий хутор.

Одним словом, поселок задумывается не просто как дачная территория, а как место жизни в окружении самобытной природы Приморского края, в котором люди сами определяют, как им жить.

Реализация планов

Активно ведется работа по благоустройству, расчищаются дороги, устраиваются водостоки. Работает техника – экскаваторы, бульдозеры. Выравниваются дорожные поверхности, прокладываются дренажные канавы. В дачном поселке установлены центральные ворота, организована сменная служба охраны. На каждой улице поставлены запирающиеся шлагбаумы. Дорога, по которой можно проехать в дачный поселок, поддерживается в хорошем состоянии.

Ближайшая приоритетная задача – организация электроснабжения дачных участков. Сделан проект, заключены договоры с подрядными организациями. Поставлены столбы для установки линий электропередачи. Получены техусловия на подвод сети к товариществу от ОАО «ДРСК». Лампочка должна загореться уже в этом году. Водопровод планируется провести в следующем, 2019 году.

Образующая основа поселка – парк отдыха. На территории около 10 га разместится древнерусская деревня. Уже сделано искусственное озеро длиной 80 метров. Скоро будут закуплены катамараны для него. Также почти закончена отчистка территории, проведено озеленение – посажен молодой кедр. В этом году планируется сделать кемпинговые зоны вдоль речки и перевалку ее камнями в нескольких местах для создания запруд. Для этой задумки нужны будут рабочие руки. Поэтому у дачников, которые могут строить, работать с деревом и камнем, будет возможность не только отдыхать, но и зарабатывать. Этот проект уникален – такой зоны отдыха с возможностью жить и отдыхать здесь обычным горожанам с рядовыми зарплатами в пригороде Владивостока сейчас просто нет.

О поселке

Сейчас в товариществе более 200 дачников. И с каждым годом быстро растет сообщество людей, которые хотят здесь обосноваться, жить и отдыхать ближе к природе, подальше от суеты и загазованности города.

Если пройтись по дачному товариществу, на каждой улице вы увидите хозяев участков, которые ведут строительство, благоустраивают свою территорию. Уютные, удобные дома растут прямо на глазах.

Участки отмерены по 6 соток, когда-то обрабатывались и были ухожены. На многих участках уже есть готовые фундаменты под строительство садового домика или бетонный остов.

С документами (генеральный план, постановление о передаче земли, учредительные документы и др.) можно ознакомиться в товариществе у председателя каждую субботу. Подробности, новости о текущих работах, событиях СНТ «Аралия» – на сайте аралия-дача.рф.

Получить информацию о еще не занятых участках и условиях приобретения, а также ответы на вопросы можно по телефону: +7 908 999 2755.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта