Новости Владивосток

После жалоб горожан в Первомайском районе Владивостока оштрафовали водителей за парковку на газонах

Административная комиссия Первомайского района Владивостока во вторник, 24 апреля, рассмотрела жалобы жильцов дома № 15 на улице Сочинской на водителей, оставляющих свои машины в зоне зеленых насаждений. Теперь нарушителям придется заплатить штрафы, сообщает пресс-служба мэрии. 

«Если человек по данной статье привлекается к ответственности впервые, то в большинстве случаев члены комиссии принимают решение о наложении минимального штрафа – одной тысячи рублей. Максимально парковка на газоне стоит три тысячи», – пояснили в административно-территориальном управлении Первомайского района.

Как объясняют специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий», стоимость восстановления одного квадратного метра газона в среднем составляет более полутора тысяч рублей. Часто автолюбители паркуют машины на газонах, при этом заезжая не только на траву, но и на живые изгороди, повреждая кустарники и саженцы деревьев.

Пожаловаться на парковку в зеленой зоне можно в администрацию Владивостока. Обращения принимаются в письменной форме лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную. К обращению нужно приложить фотографию, на которой зафиксирован факт правонарушения, указать дату и место. 

Пожаловаться на другие нарушения можно в УМВД по Приморскому краю с помощью электронной формы на официальном сайте ведомства. Куда обращаться за помощью, рассказать о происшествии, подозрительном предмете или же бездействии обслуживающих организаций – читайте в инструкции на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта