Новости Владивосток

Первый этап РДС-Восток соберет рекордное количество участников

Ровно через неделю состоится открытие сезона РДС-Восток. Мероприятие пройдет 2 мая на «Приморском кольце», в нем примут участие 26 гонщиков из Владивостока, Находки, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и даже Иркутска. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

«Несколько лет назад такое количество участников было нормой. Однако после кризиса 2014 года строить авто для дрифта стало слишком дорого, и число участников заметно поубавилось, – говорит Дмитрий Семенюк, главный судья и организатор РДС-Восток. – Сегодня подготовить автомобиль для РДС-Восток с нуля стоит порядка миллиона рублей, а топовый автомобиль обойдется в сумму не меньше трех миллионов рублей. Отдельная статья расходов – тренировки и соревнования. Увеличение количества участников в этом году могу связать, во-первых, с тем, что люди попривыкли к курсу валют и научились ориентироваться в этих условиях. Во-вторых, мы, как организаторы, решили проводить соревнования в один день, что тоже положительно сказывается на финансовой составляющей: все же на один день резины надо меньше, чем на два».

Ни затратная часть, ни даже расстояния не пугают участников из Петропавловска-Камчатского. И если Алексей Козлов проторил дорогу в РДС еще в прошлом году, то его земляк Сергей Жикривецкий поедет в статусе дебютанта лиги.

«Я был организатором Камчатской дрифт-серии в 2017 году. Но на Камчатке, как я понял, пока нет шансов делать что-то подобное, – говорит Сергей Жикривецкий, пилот РДС-Восток. – Для меня сегодня дрифт больше, чем просто увлечение. Я в прошлом кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, а дрифт для меня сегодня – это тоже спорт, который начался, кстати, с компьютерной игры Need for speed. В прошлом году я приезжал во Владивосток, участвовал в другом соревновании, а в этом году созрел для участия в РДС. Как и многие пилоты РДС-Восток, как и мои сокомандники (Сергей – участник команды ATVL), я поеду на "Тойоте Марк 2" в девяностом кузове, на двигателе 1JZ. Страха нет, есть азарт – мне очень интересно! А главная цель – подиум, причем хотим подняться всей командой и уже в этом сезоне».

Еще один дебютант Григорий Гусев из Находки ради тренировок и соревнований РДС-Восток готов преодолевать по 6 часов дороги.

«Мне всегда нравился этот вид спорта, но никогда не стояло задачи участвовать. Я всю жизнь занимался мотокроссом профессионально, 15 лет жизни отдал этому виду спорта, а в РДС пришел после зимнего дрифта. Мне кажется, лед и асфальт очень похожи, посмотрим, как получится. В Находке тренироваться негде, так что мы ездим из Находки во Владивосток и на тренировки, и на соревнования – 3 часа сюда, 3 часа обратно. Но мне за годы мотокросса к расстояниям не привыкать – я всю Россию объехал. Единственное, страдает семья и работа, но жаловаться не наш конек», – отметил Григорий Гусев.

Поболеть за участников и вместе открыть сезон большого дрифта можно будет 2 мая на «Приморском кольце». По традиции это будет настоящий праздник автоспорта. После 10 утра начнутся тренировочные и квалификационные, а в 14:00 – парные заезды.

По словам организаторов, собрать такое количество участников достаточно сложно. Требования и к пилотам, и к их машинам в Российской дрифт-серии достаточно строгие. Однако мало построить автомобиль, отвечающий правилам безопасности, он должен быть конкурентоспособен, что подразумевает уже серьезные финансовые вложения.

Предварительный список заявленных водителей на I этап РДС-Восток 2 мая 2018 г.:

Седых Максим, Владивосток, Nissan Silvia S15 1JZ-GTE;

Седых Екатерина, Владивосток, Nissan Skyline R33;

Шумилкин Егор, Хабаровск, Nissan 350Z;

Линьков Алексей, Владивосток, Toyota Mark II;

Авшаров Константин, Владивосток, Nissan Silvia S15;

Горчаков Константин, Владивосток, Nissan Silvia S13;

Передерей Алексей, Владивосток, Toyota Mark II;

Нехай Роман, Владивосток, Nissan Skyline R32;

Распевин Константин, Владивосток, Toyota Mark II;

Маковозова Валерия, Владивосток, Nissan Silvia S15;

Мержоев Хамран, Владивосток, Toyota Chaser;

Волобуев Иван, Владивосток, Nissan Silvia S14.5;

Солоненко Евгений, Хабаровск, Toyota Supra;

Козлов Алексей, Петропавловск-Камчатский, Toyota Cresta;

Махно Андрей, Владивосток, Nissan Onevia VQS13;

Ефанов Евгений, Владивосток, Toyota Mark II;

Жикривецкий Сергей, Петропавловск-Камчатский, Toyota Mark II;

Легай Виктор, Владивосток, Nissan Silvia S15;

Сыромятнов Вадим, Владивосток, Toyota Mark II;

Сиряк Александр, Владивосток, Toyota Mark II;

Скрипников Егор, Находка, Toyota Mark II;

Рамазанов Виташ, Владивосток, Toyota Сhaser; 

Гусев Григорий, Находка, Toyota Mark II;

Абилов Элвин, Иркутск, Toyota Altezza SXE10;

Несмеян Алексей, Владивосток, Skyline JZR34;

Панченко Евгений, Владивосток, Toyota Altezza.


Алексей Козлов — newsvl.ru Дрифт с огоньком от Алексея Линькова — newsvl.ru Главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк — newsvl.ru Григорий Гусев — newsvl.ru Дмитрий Семенюк, главный судья РДС-Восток — newsvl.ru Дрифт — newsvl.ru Сергей Жикривецкий — newsvl.ru РДС-Восток — newsvl.ru Дмитрий Семенюк — newsvl.ru
Алексей Козлов — newsvl.ru Дрифт с огоньком от Алексея Линькова — newsvl.ru Главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк — newsvl.ru Григорий Гусев — newsvl.ru Дмитрий Семенюк, главный судья РДС-Восток — newsvl.ru Дрифт — newsvl.ru Сергей Жикривецкий — newsvl.ru РДС-Восток — newsvl.ru Дмитрий Семенюк — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта