Новости Владивосток

Во время общегородского субботника мусор из леса на Варяге пришлось вывозить грузовиком

Лесной массив в районе Варяга – популярное место отдыха горожан. Однако после отдыха далеко не все убирают за собой, и зеленая зона потихоньку превращается в настоящую свалку. К уборке территорий решил присоединиться коллектив оптово-розничной сети «Автомеханика»: 21 апреля сотрудники магазинов все вместе вышли на общегородской субботник.

Собранного коллективом мусора хватило, чтобы загрузить целый грузовик. Результаты других участников тоже были впечатляющими – чтобы помочь другим активистам, «Автомеханика» делилась грузовиком с товарищами по уборке. Одного субботника оказалось явно недостаточно для очистки всего леса от накопленного мусора, но в компании уверены, что даже малые усилия важны.

«Субботники не помогут решить глобальную проблему, – говорит руководитель компании Ирина Кулик. – Скорее всего, отдыхающие продолжат мусорить, не думая ни о природе, ни о других отдыхающих. Но менять мир нужно с себя. Если мы постараемся не дать прекрасному миру погибнуть под слоем полиэтиленовых пакетов и бутылок, если мы объединим усилия – на этом субботнике и вообще в повседневной жизни, – хороший пример тоже может стать заразительным и изменить мир к лучшему».

Тонны пластика ежегодно оказываются на свалке, заражая землю токсичными веществами при разложении – а разлагается пластик в течение 100–500 лет. В ежедневной работе сеть магазинов от пластиковых пакетов отказывается вовсе – скоро покупателям будут выдавать экологичные бумажные пакеты.

Оптово-розничная сеть «Автомеханика» с 1998 года поставляет оригинальные и неоригинальные запчасти для японских автомобилей. В ассортименте – более 50 000 наименований, или 1,5 млн запчастей. На складах готовы к отгрузке товары более двухсот производителей.

Для коллектива такой большой компании субботник – возможность узнать друг друга за стенами магазинов и офисов, почувствовать единство не только в общем деле, но и в жизненных ценностях.

«Мы не смогли бы добиться такого роста и положения на рынке, если бы не поддержание духовного и интеллектуального уровня каждого из наших сотрудников, каждой единицы нашей большой семьи», – говорит Ирина Кулик.

В этом году «Автомеханика» открыла собственный автосервис с современным оборудованием и квалифицированными мастерами по адресу: Днепровская, 97-б. До 30 апреля 2018 года действует скидка 20% на все виды услуг, а некоторые востребованные услуги – развал-схождение, диагностика ходовой части и тормозной системы – клиенты автосервиса получают бесплатно.

Сайт: автомеханика.рус.

На правах рекламы


Оптово-розничная сеть «Автомеханика» с 1998 года поставляет оригинальные и неоригинальные запчасти для японских автомобилей — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Оптово-розничная сеть «Автомеханика» с 1998 года поставляет оригинальные и неоригинальные запчасти для японских автомобилей — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта