Новости Владивосток

Городские службы вывезли с побережья Амурского залива более 80 тонн загрязненного нефтью грунта

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская. Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» вывезло с побережья уже более 80 тонн загрязненного нефтью грунта, сообщает пресс-служба мэрии.

Больше недели назад, 11 апреля, на побережье Амурского залива от Санаторной до Океанской разлилось огромное нефтяное пятно. Активисты сообщили корреспондентам VL.ru об обнаруженных следах нефтепродуктов в районе популярного места отдыха горожан. За неделю сотрудники военного санатория «Океанский» очистили свое побережье по предписанию МЧС, а вот в бухте Бражникова загрязнение устраняют городские службы. 

Сегодня, 23 апреля, работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются. На прибрежной полосе работают фронтальный погрузчик, самосвалы и бригада рабочих.

Напомним, участок находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, поэтому администрация Владивостока направила официальное письмо в Минобороны РФ с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке от нанесенных нефтепродуктов прибрежную территорию. Кроме того, обращения были направлены в УМВД России по городу Владивостоку, военную и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Активисты предполагают, что виновником разлива нефтепродуктов стали проходящие по Амурскому заливу суда. К такому же выводу пришли и в управлении по делам ГО и ЧС администрации города. Однако если такое предположение верно, то найти виновника и заставить его самостоятельно ликвидировать последствия, а также привлечь к административной ответственности уже невозможно. Отметим, что в устьях рек следов нефтепродуктов не видно. Также нет загрязнений и на озере, где гнездятся утки-мандаринки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта