Новости Владивосток

Водителя автобуса с аннулированным удостоверением привлекли к административной ответственности во Владивостоке

Во Владивостоке водителя автобуса № 41 Семеновская – Чкалова с аннулированным удостоверением отстранили от вождения, а компанию-перевозчика ООО «Скорость» ожидает проверка, сообщает пресс-служба городской ГИБДД.

В отношении 46-летнего шофера с недействительными документами, которого наряд ДПС остановил 18 апреля на Семеновской, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Санкция статьи предусматривает штраф от 5000 до 15 000 рублей.

«Водитель отстранен от управления, автобус передан лицу, имеющему право управления данным транспортным средством в соответствии с полисом ОСАГО. В отношении компании-перевозчика проводится проверка по факту нарушений обязанностей должностных и юридических лиц по допуску транспортных средств к эксплуатации и обеспечению безопасности дорожного движения», – сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Напомним, чтобы устроиться на работу водителем в ООО «Скорость», гражданин Узбекистана обменял удостоверение, полученное на родине, на российское. Закон предусматривает такую процедуру для иностранцев. Однако после этого из Узбекистана поступили данные о том, что права, предъявленные для обмена, недействительны. Российское водительское удостоверение также было аннулировано. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта