Новости Владивосток

О будущем Нагорного парка поспорили инициатор его реконструкции и бывший главный художник Владивостока

В субботу, 21 апреля, в молодежной библиотеке «БУК» (Светланская, 55) прошла встреча в формате диалога о будущем Владивостока. Спикерами выступили инициатор реконструкции Нагорного парка, бизнесмен Дмитрий Алексеев и художник Павел Шугуров. 

Руководитель системы библиотек Владивостока Сергей Соловьев открыл встречу словами: «Мне посчастливилось быть знакомым с Дмитрием и Павлом. Это два совершенно разных человека: прагматичный, сомневающийся Дмитрий и мечтающий, поэтичный Павел». Но в течение следующих двух часов гости мероприятия убедились в обратном.

«Мечтательный» Павел отказался говорить о планах: «Не время мечтать. Время ждать». Художник рассказал о любви к Владивостоку и поделился размышлениями, что волна трансформаций в городе, которые произошли во время саммита АТЭС, закончилась. По мнению Павла, людей для «творческой инъекции» много не надо и перевернуть город можно, но лишь до определенной стадии. Так, Шугуров подметил, что есть трудности в реализации проекта реконструкции парка, между улицами Тюменской и Шилкинской, из-за проблем в передаче земли в собственность города. «Нагорный парк – это миф, будущего за ним нет», – говорит художник.

У Дмитрия Алексеева другая точка зрения: «Чтобы в воздухе витали верные вещи, надо мечтать». По его словам, например, проблема разбитых дорог и отсутствия платных парковок в центре действительно есть, но, чтобы ее решить, горожане должны объединяться в сообщества, генерировать идеи, и однажды замысел станет реальностью.

Он также поделился мыслями о реконструкции Покровского парка и создании зон отдыха на мысе Тобизина. Слушатели в свою очередь предложили создать новые культурные площадки и оборудовать места для рыбалки.

Напомним, генеральным подрядчиком реконструкции Нагорного парка станет компания Concrete Jungle, представившая, по мнению жюри, наиболее полный и проработанный проект. Теперь инициативной группе предстоят разработка технической документации по проекту парка и решение вопроса со статусом земли: пока участок 25:28:010022:60 площадью 11,8 га находится в федеральной собственности.

Нагорный парк находится между Шилкинской и Тюменской улицами — newsvl.ru Участок 11,8 га все еще находится в федеральной собственности — newsvl.ru Концепцию реконструкции Нагорного парка представило архитектурное бюро Concrete Jungle — newsvl.ru
Нагорный парк находится между Шилкинской и Тюменской улицами — newsvl.ru Участок 11,8 га все еще находится в федеральной собственности — newsvl.ru Концепцию реконструкции Нагорного парка представило архитектурное бюро Concrete Jungle — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта