Новости Владивосток

Александр Григорян покидает пост главного тренера «Луча-Энергии»

Футбольный клуб «Луч-Энергия» расторг контракт с наставником команды Александром Григоряном, который возглавляет тренерский штаб «желто-синих» с декабря 2017 года. Об этом корреспонденту VL.ru сообщил источник в администрации Приморского края.

В пресс-службе «Луча-Энергии» информацию об отставке Григоряна на момент публикации не подтвердили. 


Обновление 14:50: Руководитель пресс-службы «Луча-Энергии» Андрей Вялков подтвердил информацию об увольнении главного тренера команды:

«Да, главный тренер был уволен в связи с неудовлетворительными спортивными результатами. Крайней точкой стало поражение от аутсайдера чемпионата «Факела» в Воронеже. Вчера исполнительный директор Евгений Стрижиченко встретился с Григоряном и они договорились о расторжении контракта».


Обновление 12:58: Источник сообщил, что исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер команды Александр Алферов.


Напомним, фанаты «желто-синих» в штыки восприняли назначение Александра Григоряна на пост наставника команды. С первого домашнего матча в его адрес сыпались оскорбления. За эти выходки «Луч-Энергию» штрафовали, дисквалифицировали фанатские секторы стадиона «Динамо». Апогеем этой борьбы стал матч с «Факелом» в Воронеже 15 апреля, когда один из болельщиков бросил к тренерской скамейке живого петуха. Фаната оштрафовали на 5 тысяч рублей и запретили посещать спортивные события на полгода, клубу назначили штраф в 50 тысяч рублей и обязали провести один домашний матч без зрителей.


Александр Григорян уже тренировал футболистов «Луча-Энергии» в 2013-2014 годах. Вернулся в клуб в качестве главного тренера 26 декабря 2017 года. 

Вместе с Александром Григоряном «Луч» провел девять официальных матчей (включая один в рамках Кубка России), в двух из них одержал победу, столько же завершил вничью и в пяти проиграл. На данный момент приморская команда занимает 14-е место в Футбольной национальной лиге.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта