Новости Владивосток

Трутнев поручил уволить чиновников в Приморье, отказавших в земле австралийскому инвестору

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев поручил уволить пятерых чиновников в Приморском крае, которые отказали австралийскому инвестору в земельном участке для создания производства говядины, сообщает ТАСС.

«Мы встречались с руководителем компании из Австралии, который принял решение о реализации проекта в области сельского хозяйства в Приморье. А вот дальше действительно интересная история: он изучил все кадастровые карты, нашел свободную землю, объехал все это на мотоцикле и получил пять отказов подряд в течение полугода. Меня эта история настолько заинтересовала, что я поручил главному федеральному инспектору в Приморье проанализировать все отказы, разобраться с соответствием действий чиновников, которые их подписали, законодательству РФ и поручению президента России об ускоренном развитии Дальнего Востока, и уволить всех чиновников до одного», – сказал Трутнев журналистам на Дне китайского инвестора в четверг.

Он добавил, что эта работа должна быть проведена в течение месяца и что «надо избавляться от тех людей, которые путают государственную собственность со своей личной».

Врио губернатора Андрей Тарасенко заявил, что в ближайший вторник вновь встретится с этим инвестором для обсуждения проекта: «Сейчас буду разбираться, я примерно знаю, в тех районах, куда он обращался, там действительно такие "царьки" сидят и ничего не хотят давать. Поэтому я думаю, мы удовлетворим просьбу инвестора».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта