Новости Владивосток

Администрация Владивостока попросила Минобороны оперативно очистить побережье Амурского залива от разлива нефтепродуктов

Администрация Владивостока направила официальное письмо в Минобороны РФ с просьбой в максимально короткие сроки очистить прибрежную территорию Амурского залива от нефтепродуктов. Специалисты зафиксировали загрязнения на участке, который находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, сообщает пресс-служба мэрии.

На днях специалисты обследовали участок от станции Океанская до мыса Клыкова и зафиксировали на побережье следы разлива нефтепродуктов. Загрязненный участок, по информации мэрии, находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России.

В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса РФ обязанность по проведению мероприятий по защите земель от загрязнения химическими веществами, отходами производства и потребления, а также по ликвидации последствий данных загрязнений возложена на собственников земельных участков и арендаторов земельных участков. 

Администрация Владивостока направила официальное письмо в военное ведомство с просьбой принять меры по очистке территории от загрязнения. Также мэрия обратилась в УМВД России по Владивостоку с просьбой провести проверку, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности. 

Напомним, на прошлой неделе жители Владивостока обнаружили следы нефтепродуктов в районе железнодорожной станции Спутник в бухте недалеко от Лянчихинской, 3, а также в нескольких бухтах от устья реки Богатой до Санаторной. По консистенции жидкость была похожа на тяжелый мазут, но имела запах, характерный скорее для битума. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта