Новости Владивосток

Администрация Владивостока попросила Минобороны оперативно очистить побережье Амурского залива от разлива нефтепродуктов

Администрация Владивостока направила официальное письмо в Минобороны РФ с просьбой в максимально короткие сроки очистить прибрежную территорию Амурского залива от нефтепродуктов. Специалисты зафиксировали загрязнения на участке, который находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, сообщает пресс-служба мэрии.

На днях специалисты обследовали участок от станции Океанская до мыса Клыкова и зафиксировали на побережье следы разлива нефтепродуктов. Загрязненный участок, по информации мэрии, находится в пользовании ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России.

В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса РФ обязанность по проведению мероприятий по защите земель от загрязнения химическими веществами, отходами производства и потребления, а также по ликвидации последствий данных загрязнений возложена на собственников земельных участков и арендаторов земельных участков. 

Администрация Владивостока направила официальное письмо в военное ведомство с просьбой принять меры по очистке территории от загрязнения. Также мэрия обратилась в УМВД России по Владивостоку с просьбой провести проверку, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности. 

Напомним, на прошлой неделе жители Владивостока обнаружили следы нефтепродуктов в районе железнодорожной станции Спутник в бухте недалеко от Лянчихинской, 3, а также в нескольких бухтах от устья реки Богатой до Санаторной. По консистенции жидкость была похожа на тяжелый мазут, но имела запах, характерный скорее для битума. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта