Новости Владивосток

Суд оставил Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца июля

Бывшего главу Владивостока Игоря Пушкарева оставят в СИЗО до 26 июля. Такое решение принял в среду, 18 апреля, Тверской районный суд Москвы. Также срок содержания под стражей продлили экс-директору муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову. Под домашним арестом по медицинским показаниям остается только бывший директор «Востокцемента» Андрей Пушкарев.

Следующее заседание состоится 20 апреля.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год мэр Владивостока за взятки в 75 миллионов рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором «Дорог Владивостока» он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 миллиарда рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями «Востокцемента».

В результате, считает следствие, близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний «Востокцемента» дивиденды в 471,7 миллиона рублей, а «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 143,6 миллиона рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость других поставщиков, заявили ранее в Генпрокуратуре.

Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. В настоящее время экс-мэру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее экс-директору муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову предъявили обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Ранее Верховный суд России отказал в апелляционных жалобах защиты подсудимых по изменению территориальной подсудности уголовного дела и направил дело для рассмотрения по существу в Тверской суд Москвы. 3 ноября 2017 года Игорь Пушкарев ушел в отставку с поста главы администрации Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта