Новости Владивосток

Артистизм, кулинарное мастерство и искусство воспитания продемонстрируют участники XVII молодежных Дельфийских игр во Владивостоке

Завтра, 20 апреля, во Владивостоке стартуют XVII молодежные Дельфийские игры России. Всероссийский этап соревнований в области культуры и искусства пройдет в краевой столице впервые. Более полутора тысяч участников со всей страны покажут свое мастерство в 31 номинации и поборются за билет в российскую сборную, которая отправится на европейские Дельфийские игры в Словакию.

Уже завтра Владивосток станет эпицентром сбора талантливой молодежи со всей страны. В краевую столицу съедутся около полутора тысяч участников XVII Дельфийских игр. Приморье будет представлять команда из 436 человек. Соревнования продлятся пять дней, за которые ребята в возрасте от 10 до 25 лет покажут свои таланты в 31 номинации.

«Игры пройдут с 20 по 25 апреля, но этому предшествовал очень большой подготовительный период. Для того, чтобы сформировать сборную субъектов Российской Федерации, в каждом из них прошли отборочные туры — малые Дельфийские игры. Всего в них приняли участие порядка 600 тысяч человек, была задействована вся страна. Те ребята, которые выйдут вскоре на сцену, — это будущие звезды, которые буквально через день-два станут знаменитыми. У нас среди лауреатов игр есть солисты Большого театра, люди, которые выигрывают "Голос", Евровидение и многие другие конкурсы», — сказал директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин.

Более 20 номинаций соревнований связаны с культурой и искусством, часть из них посвящены профессиональному мастерству. Больше всего участников решили показать свои таланты в изобразительном искусстве, эстрадном пении, народном и современном танцах. Покажут свои навыки ребята в парикмахерском и кулинарном искусстве, дизайне, тележурналистике и многих других номинациях.

«Дельфийские игры уделяют внимание выявлению творческой молодежи, одаренной не только в области культуры, но и в образовании, где они смогут продемонстрировать свое мастерство и профессиональные навыки. Таких номинаций будет 8, они пройдут на двух площадках — ВГУЭС и ДВФУ. Одна из интересных номинаций — искусство воспитания, где участники проведут открытые уроки, в которых задействуют подготовительную группу детского сада», — отметила начальник отдела профессионального образования и науки краевого департамента Ольга Пермякова.

Помимо традиционных, на играх в краевой столице введут и совершенно новую номинацию — визуализация и презентация научного исследования. Ее проведут совместно со Всероссийским центром изучения общественного мнения. Пока все нюансы этого конкурса держат в секрете, чтобы задания стали для участников сюрпризом.

«С учетом того, что тема информационных технологий все больше развивается, у нас появилась идея глубже заняться этим направлением. На этой площадке ребята должны будут сделать две вещи. Во-первых, им дадут результаты реальных исследований ВЦИОМ, о которых они еще не знают. Участники должны будут сделать интерпретацию и изложить научный текст так, чтобы он мог быть понятен как профессионалам, так и любым интересующимся. А вторая — то, что называется визуализацией, на более бытовом языке это инфографика. Как все прекрасно понимают, наш мир перенасыщен информацией, и вместо того, чтобы прочитать 10 страниц, иногда лучше посмотреть одну картинку», — говорит Артемий Понявин.

Главным центром игр станет кампус ДВФУ. Ряд номинаций пройдут на других городских площадках Владивостока, среди которых учреждения образования и культуры.

«Мы понимаем, что к нам едут участники с очень высоким уровнем исполнительского мастерства. И очень важно подобрать именно те площадки, которые будут удовлетворять требованиям проведения этих номинаций. Номинации в области музыкального искусства будут просматриваться на базе Дальневосточного государственного института искусств, Приморского краевого колледжа искусств, Детской школы искусств № 1 имени Прокофьева. Третий тур для номинаций «Фортепьяно» и «Скрипка» пройдет на сцене Приморской краевой филармонии. Этот тур финалисты исполнят совместно с оркестром филармонии. Номинации, связанные с театром и художественным чтением, организованы на сценах профессиональных театров — театра Горького, драматического театра ТОФ, Пушкинского театра. Выбранные площадки готовы обеспечить весь технический райдер, заявленный участниками, и на высоком организационном уровне провести работу конкурсных прослушиваний», — отметила начальник организационно-аналитического отдела департамента культуры Приморского края Ольга Максимчук.

На площадках игр будут задействованы более 400 волонтеров. Кроме того, на каждой из них повышены меры безопасности. Так, на территорию ДВФУ можно будет попасть только по пропускам или бейджам участника игр. Отметим, что движение транспорта по Русскому острову ограничиваться не будет.

«В рамках оргкомитета Дельфийских игр работает штаб силовых структур по обеспечению безопасности мероприятия. В состав штаба входят представители краевых управлений МВД, ФСБ, Росгвардии и МЧС. На период проведения Дельфийских игр на территории кампуса ДВФУ, прилегающей к лесопарковой зоне и набережной ДВФУ, введут режимные меры. Вход и передвижение по территории будут осуществляться по пропускам университета и бейджам участников игр. Передвижение по маршрутам к зданиям, где проходят номинации, будет сопровождаться нарядом ГИБДД. Зрители будут пропускаться на площадки через специально оборудованные рамки металлодетекторов и после досмотра», — сказал вице-губернатор Приморья Дмитрий Мариза.

Для гостей приморской столицы подготовили обширную культурную программу. Участников ожидают экскурсии по самым интересным и красивым местам Владивостока.

«Люди едут к нам через всю страну, у кого-то была мечта посмотреть на Владивосток, увидеть Дальневосточный федеральный университет, пролив Босфор Восточный, остров Русский. Поэтому мы продумываем для наших гостей культурную программу. Мы проведем для них ряд экскурсий, во-первых, на сам остров Русский, в том числе в наш океанариум, посетим всероссийский детский центр «Океан» и другие места нашего города. Я думаю, что у наших гостей останется хорошее впечатление от пребывания в Приморском крае и в городе Владивостоке», — сказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов.

Как отмечают организаторы, победа в Дельфийских играх — это билет в российскую сборную, которая будет представлять страну на вторых открытых молодежных европейских Дельфийских играх. Пройдут они в городе Ружомберок Словацкой Республики в августе 2018 года.

Официальная церемония открытия XVII Дельфийских игр состоится уже в предстоящую субботу, 21 апреля, в кампусе ДВФУ. Закроют игры 24 апреля на Приморской сцене Мариинского театра. Вход для зрителей на городские площадки будет свободным. Программа будет объявлена позднее.

Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Начальник отдела профессионального образования и науки краевого департамента Ольга Пермякова — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Дмитрий Мариза — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Начальник организационно-аналитического отдела департамента культуры Приморского края Ольга Максимчук — newsvl.ru
Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Начальник отдела профессионального образования и науки краевого департамента Ольга Пермякова — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Дмитрий Мариза — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Вице-губернатор Приморья Константин Межонов — newsvl.ru Начальник организационно-аналитического отдела департамента культуры Приморского края Ольга Максимчук — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта