Новости Владивосток

На стройплощадке бизнес-центра на Красного Знамени незаконно вырубили 130 деревьев — мэрия

На участке в районе Красного Знамени, 104, где возобновилось строительство бизнес-центра, были уничтожены 130 деревьев и другие зеленые насаждения. При этом в выдаче разрешения на соответствующие работы застройщику было отказано. Администрация Владивостока обратилась в полицию и прокуратуру с намерением привлечь к ответственности виновных лиц.

В ответ на запрос горожан, обеспокоенных массовой вырубкой деревьев на стройплощадке в районе Красного Знамени, 104, администрация Владивостока подтвердила, что зеленые насаждения на участке были уничтожены без разрешения. В ответе на официальном портале по работе с обращениями граждан «Народный контроль» говорится, что 5 и 6 апреля специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования при обследовании участков с кадастровыми номерами 25:28:010021:2715 и 25:28:010021:2716 зафиксировали «несанкционированное уничтожение до степени прекращения роста 130 деревьев, 7 кустарников, 75,00 кв. м газона обыкновенного и 1 035,00 кв. м травяного покрова почвы».

«Материалы по данному факту письмом от 11.04.2018 г. № 3804Д направлены администрацией Владивостока в УМВД России по Владивостоку для проведения проверки, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством, включая возмещение причиненного ущерба в бюджет Владивостока. Учитывая значительный общественный резонанс, информация по данному факту письмом от 13.04.2018 г. № 3804Д также была направлена в прокуратуру Владивостока», – говорится в ответе мэрии.

Специалисты также сообщают, что ООО «Комкон-2» обращалось в управление охраны окружающей среды и природопользования для получения разрешения на снос зеленых насаждений на этих участках, однако в выдаче разрешения застройщику отказали.

Напомним, на пустыре в районе Красного Знамени активизировалось строительство 26-этажного делового центра. В конце марта участок огородили забором и подвезли строительную технику. Позднее горожане заметили, что на стройплощадке начали массово рубить деревья. Застройщик, строительная компания «Комкон-2», отказался давать комментарии по телефону и электронной почте. По его просьбе VL.ru направил письменный запрос «Почтой России», но ответ еще не получил.


Генеральным подрядчиком 26-этажного многофункционального комплекса является ООО «ДалКом». Согласно информации на паспорте объекта, дата окончания строительства делового центра определена на четвертый квартал 2019 года. Заказчик-застройщик объекта – ООО «Комкон-2» – принадлежит Алексею и Денису Сарана. Денис Сарана также входит в совет директоров ОАО «Владивостокский Морской Рыбный Порт». Компания ООО «Комкон-2» известна строительством масштабного загородного микрорайона «Седанка Хиллс». Микрорайон должен состоять из десятка индивидуальных трехэтажных жилых домов на Маковского, 126.

Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Подписывайтесь на Новости VL.ru в Instagram

В конце марта участок огородили забором и начали строительные работы — newsvl.ru Пустырь раньше использовали как стоянку — newsvl.ru Строительство планируют завершить в 2019 году — newsvl.ru
В конце марта участок огородили забором и начали строительные работы — newsvl.ru Пустырь раньше использовали как стоянку — newsvl.ru Строительство планируют завершить в 2019 году — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта