Новости Владивосток

Глава Владивостока в 2017 году заработал меньше миллиона рублей

Глава Владивостока отчитался о доходах раньше своей команды и других сотрудников мэрии. На официальном сайте администрации города опубликованы сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера Виталия Веркеенко и членов его семьи.

Согласно декларации, за прошлый год Виталий Веркеенко заработал 866 320,13 рубля. В собственности у главы города есть отечественный прицеп «Универсал-1» и больше ничего. К слову, в зависимости от типа прицепы этого производителя стоят 55-800 тысяч рублей.

В собственности ни у Виталия Веркеенко, ни у трех его несовершеннолетних сыновей, указанных в декларации, нет никакой недвижимости. В пользовании у главы Владивостока есть земельный участок площадью 714 квадратных метров и жилой дом в 126,7 квадрата. Трое детей мэра имеют в пользовании по квартире – две по 62 квадратных метра и одну в 172 квадратных метра.

Сведения об источниках получения средств мэром и его семьей по сделкам с недвижимостью, транспортом, ценными бумагами, участиями в паях, превышающих общий доход семьи, в декларации отсутствуют.

При этом в декларации не указаны новые владельцы компаний, входящих в холдинг «Сумотори». После вступления в должность Виталий Веркеенко передал бразды правления брату – Сергею Веркеенко. По открытым данным, компании семьи Веркеенко в 2016 году суммарно заработали около 600 млн рублей.

Напомним, несколько дней назад о своих доходах отчитались также депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта