Новости Владивосток

Памятник цесаревичу Николаю может появиться во Владивостоке

Памятники русским царям и российским императорам могут появиться в регионах Дальнего Востока. Минвостокразвития России призвало губернаторов регионов ДФО вместе с Общероссийской общественной организацией «Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел"» совместно реализовать данный проект.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа совместно с Общероссийской общественной организацией «Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел"» реализовать проект по увековечению вклада российских императоров династии Романовых в освоение и развитие Дальнего Востока под девизом "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен!"» – отмечено в протоколе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России (пункт 9.5.).

С идеей установки в дальневосточных регионах новых исторических памятников на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России выступил председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Константин Малофеев.

В рамках нового проекта предлагается установить в Якутске памятник царю Михаилу Федоровичу, в Анадыре – царю Алексею Михайловичу, в Николаевске-на-Амуре и на Сахалине – Николаю Первому, который, по словам Константина Малофеева, вполне мог бы выглядеть как памятник с пьедесталом, на котором выбита фраза «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». Во Владивостоке, по мнению автора проекта, был бы уместен памятник цесаревичу Николаю – единственному из Романовых, который посещал Дальний Восток и заложил Транссиб.

Малофеев отметил, что у общества «Двуглавый орел» есть опыт реализации подобных проектов. «В Крыму мы устанавливали памятник Екатерине Второй. Он был установлен два года назад. Памятники государям открывались Александру III в Ливане, Александру I в Александровском саду, Александру II возле храма Христа Спасителя в Москве. Это очень хорошее начинание», – считает представитель общества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта