Новости Владивосток

Морпехи Владивостока заняли второе место в соревнованиях «Суворовский натиск»

В Приморском крае подвели итоги армейских соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» по Восточному военному округу. В обоих дисциплинах лучшими стали военнослужащие 36-й общевойсковой армии из Республики Бурятия, а морпехам из Владивостока досталось серебро на соревнованиях БМП-2.

Отбор на всероссийский проект «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» проходил на 249-м общевойсковом полигоне в Сергеевке с 8 по 14 апреля. В обоих конкурсах были представлены лучшие танкисты со всего Восточного военного округа. В первом определяли лучшие экипажи танков Т-72Б3, а во втором участники соревновались на боевых машинах пехоты БМП-2.

По итогам армейских состязаний в дисциплине «Суворовский натиск» владивостокской команде морпехов 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота удалось занять второе место, уступив только бойцам из Республики Бурятия, при этом обойдя мотострелков из Забайкалья. Теперь, как уточнили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ТОФ, «черные береты» Владивостока получили возможность попасть в сборную Восточного военного округа и отправиться на всероссийские соревнования «Суворовский натиск» в Подмосковье, где будут бороться за право участвовать в международных играх «АрМИ-2018».

Также параллельно проводился конкурс по танковому биатлону. Свое мастерство военные демонстрировали на танках Т-72Б3 в ходе индивидуальной гонки и эстафеты, где преодолевали противотанковые рвы, брод, макеты колейного моста и прочие преграды на дистанции более 7000 метров. Помимо гонок, танкисты также соревновались в меткости стрельбы: вели огонь по мишеням из штатной 125-мм пушки, пулеметов НСВТ и ПКТ. Приморье представляли танкисты пятой армии, однако в тройку победителей они так и не вошли. Первое место досталось 36-й армии из Республики Бурятия, второе – 68-му армейскому корпусу на Сахалине, третье – 29-й армии из Забайкалья.

Напомним, в соревнованиях «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» принимали участие более 400 человек. Военнослужащие представляли воинские части Приморского и Хабаровского краев, Республики Бурятия, Амурской, Читинской и Сахалинской областей. Окружной этап ВВО впервые проходил в Приморье. 

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта