Новости Владивосток

Грунтовая дорога на Русском стала очень скользкой после дождя (ВИДЕО)

Грунтовая дорога на острове Русский, которую две недели назад восстанавливало МУП «СГТ», превратилась в глиняный каток. После осадков, прошедших во Владивостоке в пятницу и субботу, трассу размыло. Жители Русского сообщают, что теперь на грунтовке заносит не только легковые автомобили, но и автобусы, которые становятся неуправляемыми на скользкой глине.

В начале апреля 11 спецмашин и несколько бригад рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» восстанавливали грунтовку от коммунальной зоны до бухты Воевода на острове Русский – отсыпали и грейдировали дорогу, нарезали и очищали кюветы, промывали водоотводные трубы. Однако результат работы сохранился лишь до первого дождя. Теперь жители острова снова сравнивают дорогу со стиральной доской – осадки вымыли грунт и обнажили неровности.

Более того, скопившаяся вода, которая еще не успела уйти в стоки, сделала поверхность дороги очень скользкой. На раскисшей глиняной каше автомобили становятся неуправляемые. В кюветы заносит не только легковые машины. Так, сегодня с проезжей части съехал пассажирский автобус, который в результате заноса развернуло так, что он полностью перегородил движение по двухполосной дороге.

Напомним, в конце марта мэрия расторгла контракт с подрядчиком на содержание грунтовых дорог на Русском острове после проверки обращений жителей. Выяснилось, что подрядчик предоставлял для отчета прошлогодние фотографии.

Отметим, что контракт на содержание грунтовых дорог острова Русский в 2018 году выиграло ООО «ЭСКАРП». Администрация Владивостока готова была заплатить 19 999 066 рублей, однако в ходе торгов цена контракта снизилась до 11 099 481,63 рубля.

При этом асфальтированная дорога на Русском острове до сих пор внезапно обрывается в конце полуострова Саперного. А дальше начинается грунтовая дорога, которая передана городской администрации не полностью. Жители острова сетуют на четкое разделение на «обычную» и «привилегированную» части. По мнению островитян, часть проблем могло бы решить восстановление морского сообщения, однако это дорого для муниципального бюджета. После каждых осадков грунтовка на Русском превращается в жестокое испытание.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта