Новости Владивосток

Предложить идеи по сохранению и развитию Владивостокской крепости могут все желающие

В столице Приморья ведутся прием предложений и обсуждение проектов по сохранению и комплексному развитию Владивостокской крепости. Свои идеи жители Владивостока могут направить в администрацию города, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщают в городской администрации, специалисты уже получили много просьб и предложений от общественных организаций и жителей города по дальнейшему развитию Владивостокской крепости. Прием проектов ведется специалистами управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока по адресу: Фонтанная, 47 (virc@vlc.ru, 8 (423) 2-614-357, 2-614-105).

Напомним, в феврале был отменен аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. Администрация планирует найти для всех объектов фортификационного комплекса единого оператора. Отмечается, что большая часть финансирования для развития объекта потребуется для прокладки автодорог, пешеходных тротуаров и парковок, что в свою очередь даст муниципалитету возможность вовлечения отдаленных земельных участков в муниципальный оборот.

Напомним, администрация Владивостока несколько раз выставляла на торги объекты Владивостокской крепости. Однако арендаторы ими почти не интересуются. Из всех крепостных сооружений, которые в ноябре и декабре 2017 года выставлялись на аукцион, в аренду были взяты только Назимовская батарея на улице Бархатной и два пустовавших погреба на Юмашева. Не нашлось арендаторов для Новосильцевской батареи и укреплений литеры З; невостребованными оказались временное укрепление № 1 и объекты форта № 3. Не заинтересовал арендаторов и форт им. Поспелова.

В 2016 году мэрия выставляла на торги Ларионовскую батарею на острове Елены, форт № 11 на мысе Тобизина, форт № 12 в районе мыса Ахлестышева, Назимовскую батарею, сооружения в районе Днепровской, комплекс фортификационных сооружений форта Линевича в районе Тихой, Петропавловскую пушечную береговую батарею, батарею на сопке Тигровой с пушкой полуденного сигнала, пороховыми погребами и командным пунктом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта