Новости Владивосток

Администрация Владивостока пытается оформить пляжи Минобороны на Русском острове в муниципальную собственность

Администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове, которые ежегодно утопают в мусоре, в муниципальную собственность – соответствующее обращение направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, сообщает пресс-служба мэрии. 

Территории в районах мысов Поспелова, Ахлестышева, бухт Боярин, Рында, Чернышева, Вятлина, Горностай, Стеклянная, поселков Подножье и Экипажный давно стали излюбленными местами отдыха местных жителей. Побережье зарастает горами мусора, которые несознательные горожане оставляют после выезда на природу, но заниматься уборкой некому – территории находятся в ведении Минобороны.

Как сообщают в мэрии, в преддверии купального сезона в ответственное управление поступает множество жалоб от горожан на санитарное состояние пляжей. 

«По закону собственники земельных участков, конечно, не должны допускать загрязнение территорий и иное негативное воздействие на окружающую среду, – отметили в управлении имущественных отношений. – Администрация Владивостока неоднократно обращалась в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, к командованию Тихоокеанского флота с просьбой принять меры к надлежащему содержанию земельных участков, находящихся в собственности Минобороны, или  передать территорию в собственность Владивостокского городского округа. В период подготовки к купальному сезону - 2018 мы также направили письма в соответствующие ведомства по вопросу организации необходимых мероприятий, направленных на создание благоприятных санитарно-эпидемиологических и безопасных условий нахождения граждан на земельных участках, расположенных на территории города и традиционно используемых как места массового отдыха».

Отметим, сейчас все побережье мыса Вятлина, включая часть Владивостокской крепости, капонир № 6, усыпано мусором, как и в прошлом году. Уборка на пляжах Русского обычно ложится на плечи добровольцев, которые приводят побережье в порядок во время субботников. В прошлом году волонтеры убирали пляж бухты Боярин, правда, мешки с мусором пролежали на берегу больше месяца.

Ежегодно во время активного сезона пляжи незаконно оккупируют «веревочники», которые собирают деньги с отдыхающих под видом «экологического сбора». Согласно опросу VL.ru, 1149 горожан (62,8%) посчитали, что у пляжей должны быть законные арендаторы. 508 человек (27,7%) посчитали неважным, легальные «веревочники» или нет, лишь бы убирали пляж. И только 174 человека (9,5%) готовы загорать на замусоренном пляже, главное, чтобы бесплатно.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

 — newsvl.ru  — newsvl.ru Побережье на мысе Вятлина - охранная зона — newsvl.ru Пляж на мысе Вятлина завален мусором — newsvl.ru Такая же картина на мысе Вятлина наблюдалась и в 2017 году — newsvl.ru Мыс Ахлестышева в 2017 году — newsvl.ru Бухта Труда — newsvl.ru В бухте Боярин в прошлом году наводили порядок волонтеры — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru Побережье на мысе Вятлина - охранная зона — newsvl.ru Пляж на мысе Вятлина завален мусором — newsvl.ru Такая же картина на мысе Вятлина наблюдалась и в 2017 году — newsvl.ru Мыс Ахлестышева в 2017 году — newsvl.ru Бухта Труда — newsvl.ru В бухте Боярин в прошлом году наводили порядок волонтеры — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта