Новости Владивосток

Во Владивостоке выбрали участников студенческого, школьного и взрослого чемпионата России по «Что? Где? Когда?» (ФОТО)

Команда «Ведро» из Хабаровска получила путевку на чемпионат России по «Что? Где? Когда?», одержав победу на втором Дальневосточном фестивале интеллектуальных игр, который проходил 7-8 апреля в кампусе ДВФУ. На студенческий чемпионат России уже вылетели «Кубик Нубика» (Владивосток), wildcard на чемпионат России среди школьников получили гости из Южно-Сахалинска, команда «Клюевы дети», оставив далеко позади и многие взрослые команды.

Организаторы фестиваля – интеллектуальный клуб «Осьминог» при содействии Дальневосточного федерального университета, приморского отделения Российского союза молодежи, творческой группы IQ-games.

Как сказала на церемонии открытия почетный гость и ведущая фестиваля, одна из самых знаменитых знатоков телевизионного клуба Елена Потанина, «фестиваль во Владивостоке удивил большой вовлеченностью команд». Полсотни школьных, студенческих и взрослых команд сразились за первые места в «Эрудит-квартете», «Своей игре», «Брейн-ринге» и, конечно, «Что? Где? Когда?» Этот фестиваль – единственный на Дальнем Востоке, получивший лицензию телекомпании «Игра-ТВ» и имеющий статус выводящего на чемпионаты страны. Кроме того, на фестивале подвели итоги чемпионата Владивостока, который проходил несколькими турами с ноября, и «Морской лиги» – чемпионата среди школьников.

Турнир по ЧГК два дня вел Илья Бер – главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Он также отметил, что количество команд на фестивале во Владивостоке приятно удивило. Кстати, клуб интеллектуальных игр «Осьминог», организатор фестиваля, в конце апреля отметит второй день рождения. Игры по спортивному «Что? Где? Когда?» во Владивостоке проходят каждые выходные, начинаются в 11:00.

Во взрослом зачете все первые места достались гостям – «Брейн-ринг» и «Эрудит-квартет», как и ЧГК, выиграла команда «Ведро» из Хабаровска, а медаль за победу в «Своей игре» увезет с собой в Южно-Сахалинск Матвей Егоров, игрок титулованной команды «Логос-Альфа» (он, кстати, в прошлом году также стал финалистом «Своей игры»).

«Игры по спортивному "Что? Где? Когда?" – некоммерческие, мы проводим их не ради выгоды. Тем ценнее и приятнее, что к нам в город за свой счет приехали команды из Хабаровска, с Сахалина, из Еврейской автономной области, со всех концов Приморского края, – говорит председатель клуба "Осьминог", организатор турнира Евгений Кан. – Но собрать команды из региона – только половина дела. Для полноценного развития интеллектуального движения и для того, чтобы наши знатоки, в особенности школьники и студенты, могли в перспективе составить конкуренцию ребятам из центральной России, нужны выезды на соревнования в другие города. Например, "Кубик Нубика", студенты – победители отборочного этапа, уже полетели в Москву, где в МГИМО попробуют свои силы на студенческом чемпионате страны. Сейчас мы ищем спонсоров школьных и студенческих турниров на следующий сезон, который начнется уже осенью».

Итоги II Открытого кубка Дальнего Востока по интеллектуальным играм

«Брейн-ринг»/взрослые
1 место – «Ведро» (Хабаровск);
2 место – «Приморские джентльмены» (Владивосток);
3 место – «Эйяфьядлайёкюдль» (Владивосток).

«Брейн-ринг»/студенты
1 место – «Дорогая, наш сын – венгр!» (Владивосток);
2 место – «Банда Лавуазье» (Владивосток);
3 место – «Шевелюра Нагиева» (Владивосток).

«Брейн-ринг»/школьники
1 место – NHK (Находка);
2 место – «Денис» (Артем);
3 место – «Клюевы дети» (Южно-Сахалинск).

«Эрудит-квартет»/взрослые
1 место – «Ведро» (Хабаровск);
2 место – «Логос-Альфа» (Южно-Сахалинск);
3 место – «Дурь» (Владивосток).

«Эрудит-квартет»/студенты
1 место – «Банда Лавуазье» (Владивосток);
2 место – «Ментальная связь» (Владивосток);
3 место – «Дорогая, наш сын – венгр!»

«Эрудит-квартет»/школьники
1 место – «Клюевы дети» (Южно-Сахалинск);
2 место – «БурTeam» (Хабаровск);
3 место – NHK (Находка).

«Своя игра»/взрослые
1 место – Матвей Егоров (Южно-Сахалинск);
2 место – Василий Скорюков (Владивосток);
3 место – Евгений Рудченко (Владивосток).

«Своя игра»/студенты
1 место – Александр Масленников (Владивосток);
2 место – Дмитрий Кононков (Владивосток);
3 место – Надежда Корунова (Владивосток).

«Своя игра»/школьники
1 место – Михаил Агличеев (Южно-Сахалинск);
2 место – Юрий Казарин (Южно-Сахалинск);
3 место – Виктор Самойлов (Находка).

«Что? Где? Когда?»/взрослые
1 место – «Ведро» (Хабаровск);
2 место – «Краболовы» (Владивосток);
3 место – «Михаил Шевцов» (Владивосток).

«Что? Где? Когда?»/студенты
1 место – «Кубик Нубика» (Владивосток);
2 место – «Банда Лавуазье» (Владивосток);
3 место – «Дорогая, наш сын – венгр!» (Владивосток).

«Что? Где? Когда?»/школьники
1 место – «Клюевы дети» (Южно-Сахалинск);
2 место – «Легенда» (Находка);
3 место – «Акашагарбха» (Дальнегорск).

Чемпионат Владивостока
1 место – «Краболовы»;
2 место – «Приморские джентльмены»;
3 место – «Сова».

Финал «Морской лиги»
1 место – «Клюевы дети» (Южно-Сахалинск);
2 место – «Легенда» (Находка);
3 место – «Акашагарбха» (Дальнегорск).

Чемпионат по «Что? Где? Когда?» прошел в корпусе А ДВФУ — newsvl.ru Команда "Приморские джентльмены" заняла второе место в "Брейн-ринге" — newsvl.ru Команда "Ведро" из Хабаровска. Именно они взяли "золото" практически во всех турнирах — newsvl.ru Вел ЧГК во Владивостоке Илья Бер - опытный игрок, телеведущий, а также главный редактор игры "Кто хочет стать миллионером?" — newsvl.ru Всего на площадке играла 51 команда со всего Дальнего Востока — newsvl.ru Некоторые команды образовываются из коллег, к которым позже присоединяются друзья  — newsvl.ru Команда «Логос-Альфа» приезжает на чемпионат из Южно-Сахалинска уже второй год — newsvl.ru Председатель клуба "Осьминог", организатор турнира Евгений Кан — newsvl.ru Школьные команды играли те же вопросы, что и взрослые, но в отдельном зачете — newsvl.ru Школьная команда "На интеллекте" — newsvl.ru В составе команды может быть максимум шесть человек — newsvl.ru Все вопросы игрокам приходится воспринимать на слух. Для удобства игроки записывают важные формулировки — newsvl.ru В "Что? Где? Когда?" играют люди самых разных профессий - от менеджеров и учителей до инженеров и программистов — newsvl.ru На чемпионат приехали школьники и студенты из различных городов Приморья и Дальнего Востока — newsvl.ru Чемпионат проводился в два дня — newsvl.ru В основной части - "Что? Где? Когда?" - игроки отвечали на 90 вопросов — newsvl.ru На каждый вопрос игрокам дается ровно минута — newsvl.ru Ответы фиксируются на бланках и подсчитываются судьями — newsvl.ru Команда "Краболовы" заняла второе место в чемпионате Дальнего Востока и первое в чемпионате Владивостока — newsvl.ru Команда "Вывих мозга" приехала во Владивосток из Уссурийска — newsvl.ru Школьная команда "Фартуна" из Владивостока — newsvl.ru Команда «Логос-Альфа» приезжает на чемпионат из Южно-Сахалинска уже второй год — newsvl.ru Команда "Эйяфьядлайёкюдль", Владивосток — newsvl.ru Илья Бер отметил, что количество команд на фестивале во Владивостоке приятно удивило — newsvl.ru Организаторы фестиваля – интеллектуальный клуб «Осьминог» при содействии Дальневосточного федерального университета, приморского отделения Российского союза молодежи, творческой группы IQ-games  — newsvl.ru Команда "НИИстовые", Владивосток — newsvl.ru Окончательное решение об ответе принимает капитан, но для успеха важна работа каждого члена команды — newsvl.ru Школьная команда из села Покровка "Черная жемчужина" — newsvl.ru Школьная команда из села Покровка "Черная жемчужина" — newsvl.ru Многие игроки не ограничиваются спортивным ЧГК и играют в различные квизы — newsvl.ru Команда "Эйяфьядлайёкюдль", Владивосток — newsvl.ru Помимо основной площадки, игры проходили в аудиториях ДВФУ — newsvl.ru Сахалинские школьники из команды "Клюевы дети" заняли в общем зачете 19-е место из 51 (44 вопроса из 90), оставив далеко позади своих сверстников — newsvl.ru Игры по спортивному «Что? Где? Когда?» во Владивостоке проходят каждые выходные, начинаются в 11:00  — newsvl.ru
Чемпионат по «Что? Где? Когда?» прошел в корпусе А ДВФУ — newsvl.ru Команда "Приморские джентльмены" заняла второе место в "Брейн-ринге" — newsvl.ru Команда "Ведро" из Хабаровска. Именно они взяли "золото" практически во всех турнирах — newsvl.ru Вел ЧГК во Владивостоке Илья Бер - опытный игрок, телеведущий, а также главный редактор игры "Кто хочет стать миллионером?" — newsvl.ru Всего на площадке играла 51 команда со всего Дальнего Востока — newsvl.ru Некоторые команды образовываются из коллег, к которым позже присоединяются друзья  — newsvl.ru Команда «Логос-Альфа» приезжает на чемпионат из Южно-Сахалинска уже второй год — newsvl.ru Председатель клуба "Осьминог", организатор турнира Евгений Кан — newsvl.ru Школьные команды играли те же вопросы, что и взрослые, но в отдельном зачете — newsvl.ru Школьная команда "На интеллекте" — newsvl.ru В составе команды может быть максимум шесть человек — newsvl.ru Все вопросы игрокам приходится воспринимать на слух. Для удобства игроки записывают важные формулировки — newsvl.ru В "Что? Где? Когда?" играют люди самых разных профессий - от менеджеров и учителей до инженеров и программистов — newsvl.ru На чемпионат приехали школьники и студенты из различных городов Приморья и Дальнего Востока — newsvl.ru Чемпионат проводился в два дня — newsvl.ru В основной части - "Что? Где? Когда?" - игроки отвечали на 90 вопросов — newsvl.ru На каждый вопрос игрокам дается ровно минута — newsvl.ru Ответы фиксируются на бланках и подсчитываются судьями — newsvl.ru Команда "Краболовы" заняла второе место в чемпионате Дальнего Востока и первое в чемпионате Владивостока — newsvl.ru Команда "Вывих мозга" приехала во Владивосток из Уссурийска — newsvl.ru Школьная команда "Фартуна" из Владивостока — newsvl.ru Команда «Логос-Альфа» приезжает на чемпионат из Южно-Сахалинска уже второй год — newsvl.ru Команда "Эйяфьядлайёкюдль", Владивосток — newsvl.ru Илья Бер отметил, что количество команд на фестивале во Владивостоке приятно удивило — newsvl.ru Организаторы фестиваля – интеллектуальный клуб «Осьминог» при содействии Дальневосточного федерального университета, приморского отделения Российского союза молодежи, творческой группы IQ-games  — newsvl.ru Команда "НИИстовые", Владивосток — newsvl.ru Окончательное решение об ответе принимает капитан, но для успеха важна работа каждого члена команды — newsvl.ru Школьная команда из села Покровка "Черная жемчужина" — newsvl.ru Школьная команда из села Покровка "Черная жемчужина" — newsvl.ru Многие игроки не ограничиваются спортивным ЧГК и играют в различные квизы — newsvl.ru Команда "Эйяфьядлайёкюдль", Владивосток — newsvl.ru Помимо основной площадки, игры проходили в аудиториях ДВФУ — newsvl.ru Сахалинские школьники из команды "Клюевы дети" заняли в общем зачете 19-е место из 51 (44 вопроса из 90), оставив далеко позади своих сверстников — newsvl.ru Игры по спортивному «Что? Где? Когда?» во Владивостоке проходят каждые выходные, начинаются в 11:00  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта