Новости Владивосток

В споре с арендаторами пляжа «Юбилейный» мэрия предложила свериться с новым генпланом и правилами землепользования

В Арбитражном суде продолжается рассмотрение иска администрации Владивостока к ООО «Влад-Орион», обустроившему аллею стритфуда и трехэтажный контейнерный комплекс на пляже «Юбилейный». Представитель мэрии попросил отложить заседание, чтобы выяснить, к какой зоне относится участок после изменения генерального плана города и Правил землепользования и застройки.

Мэрия хочет определить, к какой зоне теперь относится спорный участок. Раньше он подпадал под зону Р 2 – зону отдыха и рекреации. Также город приобщил к делу выписку из ЕГРН, где говорится, что участок может использоваться только для эксплуатации объектов недвижимости капитального строительства, которые уже были на нем. Бизнесмены в свою очередь, по мнению администрации, кардинально изменили существующее здание детско-юношеской спортивной школы и разместили на участке временные объекты.

Представитель ответчика настаивал на том, что нет нормы, которая запрещает создавать временные объекты на земельном участке. Если бизнесмены нарушили закон, то администрация нарушила все процедуры, считают представители компании-арендатора: она должна была сформировать комиссию, которая должна была осмотреть участок и составить акт осмотра. К тому же, по мнению защиты, сохранились фундамент, железные сваи и иные элементы здания, поэтому «необоснованно говорить, что здания нет».

Также ответчики представили документы, подтверждающие наличие очистных сооружений на участке с 2015 года. На одном из предыдущих заседаний, напомним, поднимались вопросы о соблюдении законодательства об охране окружающей среды.

«Договоры с утилизирующими организациями существовали всегда. Они установили новейшую систему биоочистки, которая позволяет очистить до 97% всех жидких бытовых отходов», – добавил индивидуальный предприниматель Михаил Максименко, который с февраля 2015-го возводил ныне спорные объекты на участке.

Судья попросила предоставить на следующем заседании акты исполнения.

Департамент градостроительства Приморского края занял сторону администрации города. Его представитель настаивал на том, что здание бывшей детско-юношеской спортивной школы фактически отсутствует. В 2014 году бизнесу передали трехэтажное строение. Сейчас там осталось два этажа, а на территории расположено множество временных построек. Такое изменение здания, по мнению департамента, подпадает под реконструкцию, которую никто не разрешал: «Значит, объект недвижимости с зарегистрированными характеристиками на участке не существует». Поэтому, по мнению департамента, участок используется не по назначению.

Ответчик поспешил узнать, обращались ли администрация города либо департамент в органы исполнительной власти с заявлением о признании школы несуществующей. В ответ представитель департамента сообщил, что это не входит в их полномочия. Ответчик попытался зайти с другой стороны и узнать, обращалась ли администрация с заявлением о признании реконструкции незаконной. Департамент сообщил, что ранее никаких разрешений на реконструкцию не давалось, «она и так незаконная».

Судья приняла решение перенести заседание и рассмотреть дело после майских праздников.

Напомним, администрация города обратилась в суд с иском к ООО «Влад-Орион» и требует привести земельные участки на пляже «Юбилейный» в первоначальное состояние. Спор идет вокруг объектов, которые находятся в зоне публичного сервитута у прибрежной зоны, к которой должен быть свободный доступ у всех граждан. Арендаторы успели возвести на участке летние кафе, деревянный настил и здание из контейнеров. Мэрия считает, что предприниматели без согласования с городом не имели права возводить объекты на участке.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Последние новости

18:51, 19 октября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные во Владивосток вернется бабье лето
18:00, 19 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на субботу

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта