Новости Владивосток

Новым руководителем «Примтеплоэнерго» стал бывший директор муниципальной УК Анатолий Попов

В администрации края объявили результаты конкурса на должность генерального директора краевого предприятия «Примтеплоэнерго». Новым руководителем стал Анатолий Попов, ранее возглавлявший МУП «Центральный», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Приказ о назначении Анатолия Попова был подписал врио губернатора Приморья. В администрации заявляют, что новый директор хорошо знаком со спецификой работы, так как занимал должность генерального директора «Примтеплоэнерго» с 2012 по 2014 год.

Анатолий Попов – уроженец Волгограда – окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище по специальности «Судовождение на морских судах», получив квалификацию «инженер-судоводитель». С 1996 года работал на предприятиях жилищно-коммунального комплекса Приморья, последнее место работы – МУП «Центральный» во Владивостоке, где он занимал должность генерального директора.

Напомним, как стало известно VL.ru, в конкурсе не участвовал бывший директор предприятия Александр Патрин, которого 19 марта официально представил работникам «Примтеплоэнерго» как директора лично врио вице-губернатора Гагик Захарян. Однако спустя два дня сотрудникам сообщили, что Александр Васильевич не может быть руководителем, так как «наверху» решили провести конкурс на эту должность. Позже за возвращение Патрина даже с официальными письмами выступил профсоюз. 

На должность директора из известных коллективу предприятия людей претендовал Максим Захаров, бывший директор Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго», Сергей Вахнин, который был директором предприятия десять лет назад, и Александр Шубенков – москвич, который прибыл на предприятие в марте и стал первым замдиректора.


Справка VL.ru. Краевое предприятие «Примтеплоэнерго», образованное в 2001 году, объединяет около 8000 работников по всему краю. В структуру КГУП входят 465 котельных по всему краю (до этого тепловое хозяйство в районах было разрозненным), работают они на дровах, электричестве, угле, мазуте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта