Новости Владивосток

В разделе «Кино» на VL.ru выбрали победителя конкурса рецензий

C 5 по 9 апреля в разделе «Кино» на VL.ru принимались рецензии на фильм «Гоголь. Вий». Настало время подвести итоги.

За время конкурса были присланы 4 рецензии, которые отсмотрели наши редакторы. В итоге коллегиальным решением был выбран победитель. Два билета на концерт ДДТ выигрывает Игорь Кучеренко

Также мы разыгрывали два билета на премьеру «Рэмпейдж» среди тех, кто напишет рецензии на другие фильмы этой недели. Такие работы вы не прислали, но чтобы билеты не пропадали, редакторы решили отдать их автору другой рецензии на фильм «Гоголь. Вий» – Максиму Гордееву.

Мы свяжемся с победителями по почте, поэтому ждите от нас «письмо счастья». Спасибо всем участникам, ждем ваc в следующем конкурсе рецензий. Следите за новостной лентой VL.ru.

Рецензия Игоря Кучеренко

Новое творение Егора Баранова является второй частью серии фильмов о мистических приключениях Николая Васильевича Гоголя. Команда авторов явно учла ошибки прошлого фильма и представила зрителю отличное продолжение, в котором грамотно вписаны все элементы повествования истории, открыты новые детали раскрытия персонажей и глобального сюжета серии фильмов. 

Общая сюжетная «ветка» увлекает в течение всего просмотра и ни на минуту не дает оторваться от загадочной атмосферы села Диканька. Новые детали сюжета впечатляют, сразу виден ответственный подход команды создателей к своей работе. Меня очень порадовало то, что сюжет не имеет конкретной линейности. У него много переплетений, интересных решений и неожиданных поворотов. В этом плане фильм может обрадовать и даже удивить…

В фильме меня впечатлило большое количество интересных визуальных решений. Необычные приемы съемки, ракурсы, пролеты камер – все это только радует глаз и оправдывает профессиональность авторов фильма. За некоторые решения в области эффектов хочется похвалить особенно, так как эффекты сильно дополняют атмосферу фильма. И выглядят они очень проработанно…Так, что у зрителя не создается впечатление, что тот или иной эффект лишний или слишком видный для глаз зрителя.

Интересное раскрытие в этом фильме получили как Утопленница, так и Гоголь, полицейский Бинх, Вакула и другие. Первая часть познакомила нас с этими героями. А вот вторая мастерски заставляет зрителя переживать за судьбы героев, их взаимодействия и то, к чему приведет судьба полюбившихся нам героев. В свою очередь игра актеров в фильме очень живая. Им хочется верить и сопереживать их персонажам. Особенно хорошо справляются актеры главных ролей. В том числе и исполнитель главной роли – Андрей Петров.

Атмосфера первой части «Гоголя» была полностью сохранена и даже дополнена. Были добавлены новые мелкие детали, приемы цветокоррекции. И все это погружает зрителя с головой прямо в гущу новых событий. 

Композитор RyanOtter виртуозно заставляет играть все сцены фильма новыми красками благодаря своему интересному саундтреку. Таинственные, ритмичные композиции заставляют держаться в напряжении и даже ощущать себя по-настоящему действующим лицом фильма. А финальная, мощная композиция Лободы красиво завершает весь фильм. 

Итог: 

В конечном итоге мы имеем очень неплохое продолжение первой части истории. Все элементы были усовершенствованы, проделана большая работа. А итог этой работы виден невооруженным глазом. Лично я получил удовольствие при просмотре фильма. Такое, что даже и не хочется его ругать за ошибки. Ведь атмосфера фильма и его элементы поглотили меня на все время просмотра и оставили достаточно хорошее впечатление. А это ли не самое главное? 

«Гоголь. Вий» определенно стоит просмотра и внимания зрителя!

Рецензия Максима Гордеева

Российский детектив с присутствием мистического оттенка «Гоголь. Вий» – продолжение первой части одного из самых успешных на текущий момент проектов «Гоголь», воплотить в реальность для кинопоказа который было суждено еще в 2017 году.

Главную роль Николая Васильевича – известного не понаслышке поэта и драматурга девятнадцатого века, сыграл, как и в первой части, Александр Петров. Весьма харизматичный актер, запомнившийся в других кассовых проектах российского кинопроката – «Притяжение» и «Лед», в очередной раз обрадовал своим присутствием многих кинозрителей. Здесь же с первой части продолжили работу над проектом и Олег Меньшиков с Евгением Стычкиным, а также ряд других не столь известных, но при этом весьма неплохих актеров.

Меньшиков, спасибо огромное которому за невероятную роль Анатолия Тарасова в «Легенде № 17», закрепил в очередной раз за собой роль сурового и справедливого следователя Якова Гуро, а Евгений – роль главы полицейского участка Александра Бинха. По-настоящему культовый актерский состав обещал в очередной раз множество предварительных перспектив для просмотра фильма. Нельзя не упомянуть и состав съемочной группы, который постарался на славу в плане продумывания сюжета и операторской работы. Все это, конечно, весьма здраво, но перейдем к сути всей картины, без значительного пересказа сюжета.

Николай Гоголь, вновь вернувшийся в современное время, пускай и на экране, с присутствием небольшой доли удачи в виде мастера боевых искусств, охотника на ведьм и не менее загадочного человека Хомы Брута, пытается поймать с помощью своих правдивых видений таинственного Темного Всадника, разбушевавшегося на просторах небольшого русского поселка Диканька.

Раз за разом, продолжая охоту на представительниц прекрасного пола, наш главный герой с искренностью горячего сердца стремится остановить устоявшийся балаган, преодолевая различной степени тяжести испытания, одним из которых становится порождение нечистой силы, изливающее из себя страх, – Вий. Именно Вий становится тем существом, которое стремится помешать затащить Темного Всадника в ловушку и остановить наших героев. Только один лишь взгляд этой сущности готов пронзить душу и растерзать в клочья, убив человека.

Мистический поэт на протяжении всей истории пытается довериться своему кредо в надежде одержать победу в достойной схватке с потусторонним миром и в результате остановить ужас, царящий среди людей. Доверяя своим способностям и мировым дарам, вместе со своей командой он добивается результатов, продвигаясь с каждым шагом вперед под поддержку и овации публики по ту сторону экрана. Только командная игра поможет преподнести свирепой мистике тяжелое поражение.

И здесь, если вкратце, именно такое составление всей картины выдается в сюжете, который захватывает массовую аудиторию нынешнего поколения, любящую мистику и таинственные секреты.

Нельзя не порекомендовать любителям кинематографии фильм «Гоголь. Вий», который, по моему личному мнению, за свой прокат может собрать невероятно огромную аудиторию поклонников и поклонниц. Мое же предпочтение «Гоголевская история» уже завоевать успела. Надеюсь, что сможет завоевать и ваше.

Остальные рецензии по ссылкам: АртемВиктория Чечельницкая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта