Новости Владивосток

Суд обязал организатора азартных игр в Приморье выплатить 400 млн рублей в доход государства

В Приморье суд удовлетворил требования прокурора о взыскании в доход государства почти 400 млн рублей с организатора незаконной игорной деятельности, сообщает краевая прокуратура.

В 2016 году Ленинский районный суд вынес приговор владивостокцу, который был признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).

В 2012 году фигурант законспирировал на территории края сеть игорных заведений под видом интернет-кафе. Используя в качестве игрового оборудования аппаратные комплексы, он организовал прием денежных ставок и выдачу материальных призов с привлечением услуг операторов зала. 

В 2015-м незаконная азартная деятельность была пресечена правоохранительными органами. За период функционирования игорных заведений мужчина извлек доход почти в 400 млн рублей.

С целью взыскания в пользу государства незаконно извлеченного дохода, полученного преступным путем, прокуратура Приморского края обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением. Ленинский суд удовлетворил требования прокурора, взыскав с гражданина 394 746 000 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта