Новости Владивосток

Профсоюз попросил главу Приморья помочь застрявшим в ОАЭ морякам из Владивостока

Профсоюз моряков Владивостока попросил врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко оказать помощь российским морякам с арестованного танкера Crystal East, находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает Интерфакс.

«Просим принять меры административного реагирования для обеспечения нормальной жизнедеятельности членов экипажа танкера Crystal East – наших земляков, жителей Приморья», – сообщил представитель профкома моряков РПСМ Владивостока Петр Осичанский.

В письме, адресованном врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко, отмечается, что экипаж «находится в нечеловеческих условиях». Средний возраст членов экипажа – 50 лет, многие из них испытывают серьезные проблемы со здоровьем в этой ситуации. От жары продукты портятся, экипаж готовит еду на самодельном мангале.

В письме говорится, что пока обращение в МИД РФ не принесло результатов, так как по местному законодательству экипаж не может покинуть судно без предоставления замены или пока судно не будет продано. Однако пока найти замену экипажу не удается. Документы у моряков изъяли иммиграционные власти.

Напомним, в марте представительство МИД РФ во Владивостоке получило обращение российских моряков с судна Crystal East компании «Находка-Портбункер», которые просят помочь им вернуться на родину из ОАЭ. Танкер Crystal East находится в ОАЭ с июня 2017 года, когда «Газпромбанк» наложил на судно арест. На борту находились семь членов экипажа, которые не могли уехать из-за отсутствия паспортов и денег. В декабре 2017 года экипаж судна Crystal East вернулся в Приморье, им прилетела замена.

В 2017 году Российский профсоюз моряков также сообщал, что родственники членов экипажа принадлежащего «Находка-Портбункер» российского теплохода Carolina Wind подали заявление в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь с репатриацией моряков. Проблемы на судне были с выплатой заработной платы, а также с доставкой продовольствия. Судно не может выйти из Персидского залива в ОАЭ в связи с окончанием срока действия судовых документов.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Последние новости

18:00, 15 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта