Новости Владивосток

Горожане и владельцы предприятий во Владивостоке массово скупают огнетушители и противопожарный инвентарь

После трагедии в Кемерово, унесшей жизни 64 человек, во всех регионах страны начались массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах, на предприятиях и в образовательных учреждениях. В компаниях Владивостока, торгующих противопожарным оборудованием, даже спустя две недели отмечают необычайно высокий спрос на огнетушители и другой инвентарь.

Корреспонденты VL.ru обзвонили ряд компаний крупного, малого и среднего бизнеса, торгующих огнетушителями, системами противопожарной безопасности и другим оборудованием. Во всех компаниях отметили повышенный спрос на их продукцию.

Так, в компании «Юнифайд» корреспонденту дали не больше 5 минут на разговор, объяснив, что после пожара в Кемерово «количество звонков возросло на 200%», сотрудники «завалены работой и заказами». Даже во время разговора специалисту пришлось прерваться на несколько звонков, а на заднем фоне был слышен шум разрывающихся телефонов. Сотрудница компании отметила, что сейчас массово скупают огнетушители и знаки эвакуации. Причем основными покупателями являются индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса, хотя в первые дни после трагедии в Кемерово за огнетушителями стали обращаться и частные лица.

Ажиотаж на рынке отметили и работники компании «БрандСервис»: «За прошедшую неделю звонить стали чаще. Раньше в среднем было 5 звонков в день, а сейчас в 2-3 раза больше. Причем в первую неделю после пожара звонили по 25-30 раз в день. Покупали в основном огнетушители, пожарный инвентарь и рукава».

Рост спроса на рынке затронул даже малый бизнес. Например, в компании «Противопожарный Восток» рассказали, что раньше клиенты звонили в среднем 1-2 раза в неделю, а сейчас гораздо чаще. Основной спрос также – на огнетушители и пожарные рукава.

В других мелких предприятиях и ИП подтверждают, что раньше было удачей, если в течение месяца поступит с десяток заказов. Сейчас же за одну неделю некоторые компании сделали месячную выручку.


Напомним, пожар, произошедший в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», повлек гибель 64 человек, чем всколыхнул всю страну. После этого по поручению Генпрокуратуры стартовали проверки мер пожарной безопасности. В Приморье инспекция должна нагрянуть в 64 объекта. Так, 30 марта врио губернатора и руководство краевого МЧС осмотрели Малый ГУМ.

В то же время торговые центры самостоятельно начали проводить учебные тревоги и проверки систем пожарной безопасности. Такие мероприятия уже прошли в Clover House, ТЦ «Черемушки» и ТЦ «Седанка Сити».


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Последние новости

18:00, 15 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта