Новости Владивосток

«Победа окрыляет»: во Владивостоке наградили «Учителей года» (ФОТО)

Победителей и лауреатов городского конкурса «Учитель года» наградили сегодня в администрации Владивостока. Педагоги, занявшие первое, второе и третье места, получили (помимо дипломов, букетов и добрых слов) денежные призы (за первое место – 50 000 рублей,  за второе – 30 000, за третье – 20 000), а три лауреата стали обладателями ценных призов.

Напомним, сам конкурс – точнее, его очный этап – проходил в начале марта. А началось все гораздо раньше, когда во всех школах краевого центра прошли свои конкурсы, на которых и определились 59 победителей. 33 из них решили подать документы на участие в городском «Учителе года – 2018», 18 вышли в очный тур, дали открытые уроки, на которых присутствовали члены жюри, а также приняли участие в методическом семинаре, на котором поделились своим педагогическим опытом. В полуфинал вышли 10 человек, а в финал – шесть.

«Для меня участие в конкурсе стало в первую очередь важным фактором для поднятия собственной самооценки, – сказала участница финала Татьяна Зерникова, учительница младших классов средней школы № 7 Владивостока. – Тот факт, что я прошла в финал, меня очень порадовал, значит, я правильно работаю… Теперь я понимаю, что такое изюминка урока, каким образом нужно готовиться к конкурсу. И еще хочу сказать, что мы, все конкурсанты, очень сдружились и по сути не были конкурентами, наоборот – на выступлениях, на мастер-классах старались помочь друг другу (Татьяна Валентиновна озвучивала выступление на методическом семинаре учителя истории Игоря Астрединова, который к началу конкурса совсем потерял голос из-за простуды и мог только шептать. – Прим. ред.). Мы и после конкурса общаемся. Во всех школах города, и в моей, на днях прошли расширенные педсоветы, и я в своей школе делилась опытом участия в конкурсе, надеюсь, что мои коллеги в будущем году решатся поучаствовать в «Учителе года». Это и правда гораздо больше, чем просто профессиональное соревнование, это бесценный опыт».

Имена победителей были известны еще в самом начале марта, но огласили их и наградили слегка истомленных неизвестностью (церемонию должны были провести 27 марта на городском фестивале образовательных инноваций, но отменили из-за траура в связи с событиями в Кемерово) участников.

Ценные призы получили Татьяна Бревнова (учитель английского языка школы № 82), Татьяна Костылева (учитель английского языка школы № 33), Екатерина Дутова (учитель химии гимназии № 2).

Третье место заняла Ирина Овчинникова (учитель начальных классов школы № 35), второе – Юлия Крутько (учитель английского языка школы № 28), а победителем, учителем года – 2018 стала Анна Литвинова, учитель биологии школы № 21 Владивостока.

«Эта победа окрыляет! – сказала Анна Литвинова. Участие в конкурсе позволило взглянуть на себя со стороны, увидеть свои достоинства и недостатки, понять, в каком направлении мне двигаться дальше. Уверена, что этот опыт поможет мне проявить себя и достойно представить учителей Владивостока на краевом конкурсе «Учитель года», на участие в котором я уже подала документы, еще не зная итогов городского конкурса».

Напомним, что участие в городском, краевом смотре педагогического мастерства и всероссийском является добровольным и педагог сам решает, заявляться ему на конкурс или нет (даже если он победил в предыдущем этапе).

Кстати, как рассказали в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, шесть из десяти финалистов, которые участвовали в городском конкурсе, уже подали заявки на краевой смотр педагогического мастерства. Хочется верить, что они достойно представят наш город, ведь в прошлом году Валерий Думлер, учитель физической культуры и ОБЖ школы № 82, занявший третье место в городском конкурсе, победил в краевом этапе, мало того – получил специальный приз на всероссийском «Учителе года – 2017». Так что вперед, победители года нынешнего! Не подведите.

В финале конкурса "Учитель года" конкурсанты показывали мастер-классы. Например, по здоровьесберегающим технологиям — newsvl.ru Педагоги конкурса помогали своим коллегам-соперникам, участвуя в каждом мастер-классе — newsvl.ru Мастер-класс по развитию мелкой моторики — newsvl.ru Победитель (слева) конкурса "Учитель года" Анна Литвинова и финалисты конкурса — newsvl.ru Победители, лауреаты и финалисты конкурса "Учитель года - 2018"  — newsvl.ru
В финале конкурса "Учитель года" конкурсанты показывали мастер-классы. Например, по здоровьесберегающим технологиям — newsvl.ru Педагоги конкурса помогали своим коллегам-соперникам, участвуя в каждом мастер-классе — newsvl.ru Мастер-класс по развитию мелкой моторики — newsvl.ru Победитель (слева) конкурса "Учитель года" Анна Литвинова и финалисты конкурса — newsvl.ru Победители, лауреаты и финалисты конкурса "Учитель года - 2018"  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта