Новости Владивосток

Суд арестовал имущество экс-главы департамента образования Приморья, обвиняемой в халатности при закупке квартир сиротам

В пятницу, 6 апреля, суд удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на имущество бывшего ио директора департамента образования и науки Приморского края, обвиняемой в совершении халатности при реализации государственной программы, связанной с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, одна из ио директора департамента образования, которая руководила ведомством в 2016 году, нарушила правила госпрограммы Приморского края в той ее части, которая касается обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Она допустила, что начальная (максимальная) цена контрактов выше, чем реальная рыночная. Имя чиновницы не сообщается, но, выяснил VL.ru, это – как ни удивительно – не Оксана Мартыненко, с именем которой в 2017 году был связан как раз скандал по поводу закупки квартир сиротам.

«В результате проявленной халатности произведено необоснованное расходование бюджетных средств на сумму более 2 млн рублей, что повлекло крупный ущерб краевому бюджету. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в Следственном комитете. При этом известно, что арестовывать чиновницу не будут – она останется под подпиской о невыезде до суда, если таковой вообще произойдет.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта