Новости Владивосток

290 000 квадратных метров дорог, 8000 знаков и 210 подпорных стен: во Владивостоке отчитались о ремонте улично-дорожной сети за 2017 год

В 2017 году во Владивостоке отремонтировали 290 тысяч квадратных метров дорожного полотна, установили 8082 знака, заменили 1310 люков и решеток. Об этом сообщил заместитель главы администрации города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

В прошлом году управление реализовывало муниципальную программу «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», и ее удалось освоить на 96%. Программа предусматривает широкий фронт работ по проектировке и строительству дорог, содержанию городских улиц, уборке снега и ремонту подпорных стен.

Кстати, ремонт «опасных» подпорных стен по всему городу в прошлом году был довольно масштабным – всего насчитали 210 штук. Леонид Вильчинский даже показал фотографии, как выглядели падающие стенки до и после ремонта. Капитальный ремонт стенок успели провести на улицах Невельского и Красного Знамени, Светланской, Кузнецова и Окатовой, Тунгусской и Муравьева-Амурского.

Плановый ремонт дорог, по словам главы управления, выполнили на 100%. За счет бюджета города отремонтировали 160 000 квадратных метров дорожного полотна, а если считать с межбюджетными трансфертами, то все 290 000 квадратных метров. Еще во Владивостоке установили 8082 дорожных знака, 12 500 метров дорожного ограждения и исполнили план по дорожной разметке на 100%. Замглавы города отметил, что движение в городе настолько интенсивное, что разметка не держится даже трех месяцев, как указано в ГОСТе. Поэтому глава города решил заменить краску на термопластик. Также ГИБДД постоянно штрафует за отсутствие разметки: «У них особое желание на это. Они уже в декабре и январе пишут на нас протоколы».

Отдельно поговорили про восстановление ливневок. В 2017 году управление обслужило 146 км ливневой канализации из 300. Заменило 1310 люков и решеток. К тому же вместо чугунных люков и решеток установили на 60% полимерные, что в разы снизило количество краж.

В 2017 году город закупил 5 единиц спецтехники, но нужно еще 218 единиц. По словам Вильчинского, ГОСТы требуют от города снег с дорог за 5 часов убирать, но последний снегопад показал, что это невозможно сделать без дополнительных единиц техники. Поэтому глава города в скором времени обсудит этот вопрос с губернатором. Старую технику планируют не списывать, а «реализовать в народное хозяйство». Сейчас в городе 140 единиц дорожной техники, но только 90-110 из них в рабочем состоянии.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта